Чем ближе Новый год, тем больше хочется сказки.

Для создания по-настоящему волшебной атмосферы украсить в доме можно абсолютно все, включая шторы. Заниматься оконным декором интересней, чем наряжать елку — ведь елка одна, а окон много! А значит, можно воплотить сразу несколько идей. 

Ниже представлены наиболее удачные варианты новогоднего декора. 

Гирлянды 

Выбор гирлянд огромен — от самодельных до электрических. 

  • Бумажные гирлянды. Можно смастерить гирлянды собственноручно и подвесить их вертикально по всей ширине штор вдоль карниза. Актуально будут смотреться тематические гирлянды: елочки, шишки или снежинки. Идея особенно понравится детям, ведь они обожают поделки. А можно приобрести готовые магазинные и повесить их по типу ламбрекенов. 
  • Гирлянды из елочных шаров. С пестрыми шторами лучше сочетаются однотонные шары, с однотонными — контрастные. 
  • Электрогирлянды. Наиболее востребованными признаны гирлянды-шторы, крепящиеся к карнизу. Популярны и длинные ровные гирлянды, из которых выкладывают фигуры и узоры. 
  • Гирлянды-надписи. Самая популярная, конечно же: «С Новым годом!». Особенно красиво смотрится на гладких римских шторах. 

Елочные игрушки 

Очень празднично смотрятся шторы, украшенные елочными игрушками. Игрушки можно подвесить к карнизу, а можно зацепить за кольца или крючки. Вешать их можно на одинаковой высоте, через одну (одну выше, другую ниже) или фигурно, например, создавая в верхней части шторы плавную волнистую линию.  Вместо ниток в игрушки лучше продеть тонкий дождик либо подвесить игрушки на новогодних бусах, и тогда комната заблестит в буквальном смысле. 

В зале или спальне рекомендуется подвешивать шары определенной цветовой гаммы, в детской — разноцветные игрушки-фигурки. 

Еловые ветки для карнизов 

Украшать можно не только непосредственно шторы, но и карнизы. Наиболее выигрышный вариант — гирлянда из еловых веток, дополненных шарами, шишками, ягодами, или гирлянда из сверкающей мишуры. Если аналогичную гирлянду повесить еще и над дверью, выйдет замечательный ансамбль. 

Рождественские ламбрекены и подхваты для штор 

По мнению дизайнеров салона-ателье «Восторг», броско и необычно смотрятся подхваты для штор, расшитые шарами, шишками, бусинами и другими елочными украшениями. Для одной шторы можно изготовить несколько вариантов и менять под настроение. 

Стильно будет смотреться и рождественский ламбрекен. Его можно выполнить в виде деда Мороза с мешком подарков, саней с оленями, новогодних колпаков, направленных помпонами вниз, снежинок, снеговиков, ягод остролиста и т. д. 

Новогодние шторы 

Хотите удивить гостей? Закажите особенные новогодние шторы. Такие шторы обычно выполняются в золотой, сине-серебряной либо традиционной красно-бело-зеленой новогодней гамме. По желанию заказчика дополняются веселыми тематическими аппликациями, расшиваются снежинками или зимними узорами. 

Хороших праздников!

 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

 

 

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ