Чем ближе Новый год, тем больше хочется сказки.

Для создания по-настоящему волшебной атмосферы украсить в доме можно абсолютно все, включая шторы. Заниматься оконным декором интересней, чем наряжать елку — ведь елка одна, а окон много! А значит, можно воплотить сразу несколько идей. 

Ниже представлены наиболее удачные варианты новогоднего декора. 

Гирлянды 

Выбор гирлянд огромен — от самодельных до электрических. 

  • Бумажные гирлянды. Можно смастерить гирлянды собственноручно и подвесить их вертикально по всей ширине штор вдоль карниза. Актуально будут смотреться тематические гирлянды: елочки, шишки или снежинки. Идея особенно понравится детям, ведь они обожают поделки. А можно приобрести готовые магазинные и повесить их по типу ламбрекенов. 
  • Гирлянды из елочных шаров. С пестрыми шторами лучше сочетаются однотонные шары, с однотонными — контрастные. 
  • Электрогирлянды. Наиболее востребованными признаны гирлянды-шторы, крепящиеся к карнизу. Популярны и длинные ровные гирлянды, из которых выкладывают фигуры и узоры. 
  • Гирлянды-надписи. Самая популярная, конечно же: «С Новым годом!». Особенно красиво смотрится на гладких римских шторах. 

Елочные игрушки 

Очень празднично смотрятся шторы, украшенные елочными игрушками. Игрушки можно подвесить к карнизу, а можно зацепить за кольца или крючки. Вешать их можно на одинаковой высоте, через одну (одну выше, другую ниже) или фигурно, например, создавая в верхней части шторы плавную волнистую линию.  Вместо ниток в игрушки лучше продеть тонкий дождик либо подвесить игрушки на новогодних бусах, и тогда комната заблестит в буквальном смысле. 

В зале или спальне рекомендуется подвешивать шары определенной цветовой гаммы, в детской — разноцветные игрушки-фигурки. 

Еловые ветки для карнизов 

Украшать можно не только непосредственно шторы, но и карнизы. Наиболее выигрышный вариант — гирлянда из еловых веток, дополненных шарами, шишками, ягодами, или гирлянда из сверкающей мишуры. Если аналогичную гирлянду повесить еще и над дверью, выйдет замечательный ансамбль. 

Рождественские ламбрекены и подхваты для штор 

По мнению дизайнеров салона-ателье «Восторг», броско и необычно смотрятся подхваты для штор, расшитые шарами, шишками, бусинами и другими елочными украшениями. Для одной шторы можно изготовить несколько вариантов и менять под настроение. 

Стильно будет смотреться и рождественский ламбрекен. Его можно выполнить в виде деда Мороза с мешком подарков, саней с оленями, новогодних колпаков, направленных помпонами вниз, снежинок, снеговиков, ягод остролиста и т. д. 

Новогодние шторы 

Хотите удивить гостей? Закажите особенные новогодние шторы. Такие шторы обычно выполняются в золотой, сине-серебряной либо традиционной красно-бело-зеленой новогодней гамме. По желанию заказчика дополняются веселыми тематическими аппликациями, расшиваются снежинками или зимними узорами. 

Хороших праздников!

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Александр Виноградов 

НЕОКОНОМИКА. 2018: ПРОГНОЗ

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Радиостанция "Ретро FM Орел" 103.0 FM

Телеканал «Истоки» - REN TV. Подробнее 

 

Помните о правилах безопасности!

Поиск

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ