altО чем писали орловские газеты на прошлой неделе.  

«Топорная» работа 

Еженедельник «Неделя в Орле» № 24 (303) от 14 июля 2012 года  - Газета рассказала о том, что происходит в орловском Парке Победы. Правда, «добиться сколько-нибудь внятной информации из официальных источников не получилось. Поэтому опять пришлось собирать слухи», признает автор статьи «Что начали делать в Парке победы» Вера Котова. 

Ничего не ведающие горожане подняли тревогу: в Парке Победа рубят деревья. Людям было невдомек, что это не просто вырубка, а реализация планов областных властей по реконструкции парка. И никто им не объяснил.  

«Мы вчера весь день провисели на телефоне, пытаясь выяснить это. Получили массу противоречивой информации, из которой все-таки кое-что вырисовалось. Итак. Губернатор поставил задачу привести Парк Победы в нормальный вид. В областной администрации создана рабочая группа под руководством Игоря Гармаша. Пару недель назад в Парке прошло выездное заседание, в ходе которого решено провести обследование деревьев, вырубить все аварийные деревья и дикую поросль, чтобы уже в этом году по максимуму расчистить территорию под благоустройство. Одновременно с этим дизайнерские кафедры орловских вузов озадачили созданием проектов благоустройства Парка Победы», - пишет «Неделя в Орле». 

От себя добавим, что вопрос о происходящем в Парке Победы был рассмотрен горсоветом Орла на внеочередной сессии 15 июня. Депутаты горсовета, как и встревоженные горожане, тоже ничего не знали и заслушали представителей служб, которые ведут работы в Парке. Те все доложили, вопросов (пока, во всяком случае) не возникло. Тайна вроде бы разрешилась. Странно только почему, это, в принципе, хорошее дело, стало тайной. 

Хотя если учесть уровень информационной работы профильного управления областной администрации, то все становится понятным. Все как всегда.   

Девушки без адреса и испытание для оппозиции

«Орловский вестник» - №21 (986) от 13.06.2012 г. рассуждает об «Опасности перегибов» при реализации закона о митингах в регионах. Главред издания Наталья Балакирева беседует на эту тему с известным российским политологом, главой Совета по национальной стратегии Валерием Хомяковым. 

- Я полагаю, что оппозиция будет трансформироваться и подстраиваться под новые условия. … Ей необходимо будет искать способы обойти этот законопроект. Не исключаю, что будут созданы фонды, которые на разных уровнях станут обеспечивать выплату штрафов за активистов, - предполагает эксперт. 

Отвечая на вопрос журналиста о том, не превратится ли новый закон и митингах в «дубину», которой будут бездумно размахивать региональные власти, Валерий Хомяков сказал: 

- Население в России, конечно, очень недовольно, что его интересы и нужды игнорируют региональные начальники-назначенцы, которые часто делают все, что заблагорассудится. Это становится возможным в ситуации бесконтрольности со стороны муниципальной исполнительной или законодательной властей в регионах. Поэтому я не исключаю возможных перегибов на местах. 

Кроме этого издание продолжает вести рубрику «Открытый урок», в которой передает очередной «привет» начальнику управления пресс-службы орловского губернатора Марине Ивашиной. Газета напоминает пресс-службе о запросах редакции «ОВ», ответы на которые журналисты так и не получили. Вопреки закону о СМИ, на который так любят  ссылаться в областной администрации. 

В заметке «Девушкам без адреса» «ОВ» сообщает, что чиновники пресс-службы письменно пожаловались на издание в одно из контролирующих ведомств за то, что адрес редакции «ОВ» указан не верно и просили серьезно «покарать» газету. Специально для руководителя управления «по борьбе со СМИ» газета напоминает  адрес редакции, на который ждет ответов на запросы журналистов. И обращает внимание прокурора Орловской области на нарушение законодательства о СМИ. 

Дорожные тайны  

«Орловская городская газета» №24 (104) от 14 июня 2012 года устами зампреда областного правительства Николая Злобина рассказывает о дорожных перспективах Орла и области. 

Он напомнил, что с 1 сентября 2011 года создан областной Дорожный Фонд. Формироваться он будет за счет транспортного налога и акцизов на реализацию ГСМ.  В 2012 году объем средств Фонда с учетом поступлений из федерального бюджета составит 3,6 млрд рублей. 

По словам Николая Злобина, из 92 гарантийных дорог в регионе половина потребовала повторного ремонта. «Недоработки в рамках гарантийных сроков на сегодняшний день устранены», сказал он. Говорит он и про дороги в микрорайон в Орле, построить которые нам обещают уже не одно десятилетие. 

По программе подготовки к 450-летию Орла предусмотрено строительство двух дорог: ул. Раздольная- Михалицына и вторая: Михалицына, ген. Родина – Карачевское шоссе – ул. Мостовая. Первым этапом будет строительство от ул. Михалицына до ул. Бурова – 2,3 км. В 2012 году на это направят 100 млн рублей. Со второй дорогой пока сложнее. План был сделан еще 2006 году, и сейчас его актуализируют. 

- Обе дороги не являются пусковыми в этом году. Ул. Раздольная будет строиться в течение трех лет: то есть сначала до Бурова (два года), потом от Бурова до Раздольной – еще год, - сказал Николай Злобин. 

Все напоказ 

О нашествии непристойных и двусмысленных рекламных образов на улицы Орла рассказывает еженедельник «Красная строка»  №21 (202) от 15 июня 2012 г. в статье «Они «так видят», а нам здесь жить».  

На всех рекламных плакатах, опубликованных в газете в качестве примера, явная и недвусмысленная эксплуатация  (не к месту) темы интимных мест женского тела. Подписи – соответствующие.  

«Остается только развести руками: нас, что за больных-«озабоченных» держат?», - удивляется журналист издания Андрей Грядунов. И спрашивает: «почему подобные художества появляются на улицах Орла и не отбраковываются на стадии согласования?». 

Оказывается, что в принципе повесить в городе на рекламном стенде можно все. «Заказчик согласовывает с администрацией города все – место, площадь, сумму оплаты, но только не содержание», - пишет издание.  

Журналист обращает внимание УФАС, прокуратуры и детского омбудсмена на непристойные картинки, на которые вынуждены смотреть и те, для кого, изображения доступных девиц или даже просто частей их тела, оскорбительны. Вы не поверите, но таких все еще много.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать

Сбербанк реализует недвижимость

Сбербанк сообщает об отмене торгов в Кромах по техническим причинам

Сбербанк реализует офисное помещение на Щепной площади в Орле 

Сбербанк реализует недвижимость в Кромах

Сбербанк реализует офисное помещение и гараж в Болхове

 7 лайфхаков, которые помогут стать умнее 

Предприниматель и финансовый эксперт Эль Каплан о том, как легко и быстро чему-то учиться. Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

 

 

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее