altО чем писали орловские газеты на прошлой неделе.  

«Топорная» работа 

Еженедельник «Неделя в Орле» № 24 (303) от 14 июля 2012 года  - Газета рассказала о том, что происходит в орловском Парке Победы. Правда, «добиться сколько-нибудь внятной информации из официальных источников не получилось. Поэтому опять пришлось собирать слухи», признает автор статьи «Что начали делать в Парке победы» Вера Котова. 

Ничего не ведающие горожане подняли тревогу: в Парке Победа рубят деревья. Людям было невдомек, что это не просто вырубка, а реализация планов областных властей по реконструкции парка. И никто им не объяснил.  

«Мы вчера весь день провисели на телефоне, пытаясь выяснить это. Получили массу противоречивой информации, из которой все-таки кое-что вырисовалось. Итак. Губернатор поставил задачу привести Парк Победы в нормальный вид. В областной администрации создана рабочая группа под руководством Игоря Гармаша. Пару недель назад в Парке прошло выездное заседание, в ходе которого решено провести обследование деревьев, вырубить все аварийные деревья и дикую поросль, чтобы уже в этом году по максимуму расчистить территорию под благоустройство. Одновременно с этим дизайнерские кафедры орловских вузов озадачили созданием проектов благоустройства Парка Победы», - пишет «Неделя в Орле». 

От себя добавим, что вопрос о происходящем в Парке Победы был рассмотрен горсоветом Орла на внеочередной сессии 15 июня. Депутаты горсовета, как и встревоженные горожане, тоже ничего не знали и заслушали представителей служб, которые ведут работы в Парке. Те все доложили, вопросов (пока, во всяком случае) не возникло. Тайна вроде бы разрешилась. Странно только почему, это, в принципе, хорошее дело, стало тайной. 

Хотя если учесть уровень информационной работы профильного управления областной администрации, то все становится понятным. Все как всегда.   

Девушки без адреса и испытание для оппозиции

«Орловский вестник» - №21 (986) от 13.06.2012 г. рассуждает об «Опасности перегибов» при реализации закона о митингах в регионах. Главред издания Наталья Балакирева беседует на эту тему с известным российским политологом, главой Совета по национальной стратегии Валерием Хомяковым. 

- Я полагаю, что оппозиция будет трансформироваться и подстраиваться под новые условия. … Ей необходимо будет искать способы обойти этот законопроект. Не исключаю, что будут созданы фонды, которые на разных уровнях станут обеспечивать выплату штрафов за активистов, - предполагает эксперт. 

Отвечая на вопрос журналиста о том, не превратится ли новый закон и митингах в «дубину», которой будут бездумно размахивать региональные власти, Валерий Хомяков сказал: 

- Население в России, конечно, очень недовольно, что его интересы и нужды игнорируют региональные начальники-назначенцы, которые часто делают все, что заблагорассудится. Это становится возможным в ситуации бесконтрольности со стороны муниципальной исполнительной или законодательной властей в регионах. Поэтому я не исключаю возможных перегибов на местах. 

Кроме этого издание продолжает вести рубрику «Открытый урок», в которой передает очередной «привет» начальнику управления пресс-службы орловского губернатора Марине Ивашиной. Газета напоминает пресс-службе о запросах редакции «ОВ», ответы на которые журналисты так и не получили. Вопреки закону о СМИ, на который так любят  ссылаться в областной администрации. 

В заметке «Девушкам без адреса» «ОВ» сообщает, что чиновники пресс-службы письменно пожаловались на издание в одно из контролирующих ведомств за то, что адрес редакции «ОВ» указан не верно и просили серьезно «покарать» газету. Специально для руководителя управления «по борьбе со СМИ» газета напоминает  адрес редакции, на который ждет ответов на запросы журналистов. И обращает внимание прокурора Орловской области на нарушение законодательства о СМИ. 

Дорожные тайны  

«Орловская городская газета» №24 (104) от 14 июня 2012 года устами зампреда областного правительства Николая Злобина рассказывает о дорожных перспективах Орла и области. 

Он напомнил, что с 1 сентября 2011 года создан областной Дорожный Фонд. Формироваться он будет за счет транспортного налога и акцизов на реализацию ГСМ.  В 2012 году объем средств Фонда с учетом поступлений из федерального бюджета составит 3,6 млрд рублей. 

По словам Николая Злобина, из 92 гарантийных дорог в регионе половина потребовала повторного ремонта. «Недоработки в рамках гарантийных сроков на сегодняшний день устранены», сказал он. Говорит он и про дороги в микрорайон в Орле, построить которые нам обещают уже не одно десятилетие. 

По программе подготовки к 450-летию Орла предусмотрено строительство двух дорог: ул. Раздольная- Михалицына и вторая: Михалицына, ген. Родина – Карачевское шоссе – ул. Мостовая. Первым этапом будет строительство от ул. Михалицына до ул. Бурова – 2,3 км. В 2012 году на это направят 100 млн рублей. Со второй дорогой пока сложнее. План был сделан еще 2006 году, и сейчас его актуализируют. 

- Обе дороги не являются пусковыми в этом году. Ул. Раздольная будет строиться в течение трех лет: то есть сначала до Бурова (два года), потом от Бурова до Раздольной – еще год, - сказал Николай Злобин. 

Все напоказ 

О нашествии непристойных и двусмысленных рекламных образов на улицы Орла рассказывает еженедельник «Красная строка»  №21 (202) от 15 июня 2012 г. в статье «Они «так видят», а нам здесь жить».  

На всех рекламных плакатах, опубликованных в газете в качестве примера, явная и недвусмысленная эксплуатация  (не к месту) темы интимных мест женского тела. Подписи – соответствующие.  

«Остается только развести руками: нас, что за больных-«озабоченных» держат?», - удивляется журналист издания Андрей Грядунов. И спрашивает: «почему подобные художества появляются на улицах Орла и не отбраковываются на стадии согласования?». 

Оказывается, что в принципе повесить в городе на рекламном стенде можно все. «Заказчик согласовывает с администрацией города все – место, площадь, сумму оплаты, но только не содержание», - пишет издание.  

Журналист обращает внимание УФАС, прокуратуры и детского омбудсмена на непристойные картинки, на которые вынуждены смотреть и те, для кого, изображения доступных девиц или даже просто частей их тела, оскорбительны. Вы не поверите, но таких все еще много.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в Орловской области 

Орловское отделение ПАО Сбербанк выставил на торги ряд объектов недвижимости в регионе. 
Объекты размещены в Ливнах, Хотынце, Краснозоренском районе. Заявки на участие в  торгах принимаются до 9 февраля 2017 года. Торги состоятся 13 февраля. Подробнее

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы читателей отвечает прокуратура Орловской области. Читать 

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ