Кунцевский районный суд по г. Москве рассмотрел в открытом судебном заседании протест межрайонного прокурора на постановление мирового судьи участка №201 от 11.09.2013 по делу об административном правонарушении, предусмотренном статьей 14.1.1 ч.1 КоАП РФ, в отношении ООО «Велес», агента компании «Бинго-Бум» и распространителя лотерейных билетов.

Согласно данному документу дело прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения, а изъятое оборудование возвращено Обществу. Кунцевский межрайонный прокурор не согласился с постановлением и обратился с протестом в Кунцевский районный суд на основании того, что производство по делу было прекращено необоснованно.

4 октября 2013 года, проверив материалы административного дела в отношении ООО «Велес», а также учтя тот факт, что прокурор не явился на заседание, хотя был уведомлен о нем надлежащем образом, судья установил, что каких-либо нарушений норм, влекущих отмену обжалуемого постановления, не имеется. На основании вышеизложенного, суд решил оставить протест без удовлетворения, а постановление мирового судьи судебного участка №201 района Кунцево г. Москвы от 11.09.2013 по делу об административном правонарушении в отношении ООО «Велес» оставить без изменения.

Эксперты и СМИ раскритиковали обнародованный накануне "антирейтинг губернаторов", сообщает ИА "Регнум".

"Центр Политической информации" (ЦПИ) Алексея Мухина провел накануне в Москве пресс-конференцию, на которой публике был представлен новый "Антирейтинг промышленных губернаторов". Экспертное сообщество с цифрами и фактами на руках принялось критиковать этот продукт за сомнительную методологию, а подчас и явные несоответствия действительности. Подход же большинства российских СМИ оказался намного менее критичным: их заинтересовала лишь возможность шокировать своего читателя громкими заголовками.

Напомним, что ТОП-10 антирейтинга глав промышленных регионов по версии ЦПИ возглавляет губернатор Волгоградской области Сергей Боженов, за ним следуют глава Челябинской области Михаил Юревич, губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, глава Свердловской области Евгений Куйвашев, глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин, руководитель Красноярского края Лев Кузнецов, глава Кемеровской области Аман Тулеев, губернатор Тюменской области Владимир Якушев и глава Оренбургской области Юрий Берг.

altИА «Вечерний Орел». 10.10.2013. - «Ростелеком» вошел в состав кластера информационно-коммуникационных технологий Калужской области (ИКТ кластер), сообщает компания.

Решение об этом принял Совет директоров компании. ИКТ кластер Калужской области, созданный весной 2013 года, объединяет порядка 60 участников - представителей компаний IT сферы, ведущих свою деятельность на территории области.

Идея создания  кластера – развитие информационных технологий  Калужской области, объединение компаний, их интересов, создание площадки для профессионального общения и обмена опытом для реализации совместных  ИКТ проектов.

altИA «Вечерний Орел». 05.10.2013. - На XIV съезде партии «Единая Россия», который сейчас проходит в Москве, единогласно приняты попраки в устав. 

По новой норме, если член партии оказывается под следствием по уголовному делу, то его членство в ЕР приостанавливается.

Если в итоге «единоросс»  будет признан судом виновным, его автоматически лишают партбилета. Если же его оправдают, его членство в партии восстанавливается. 

altОрловская область. 04.10.2013. «Вечерний Орел» - С 15 октября в России вступает в силу новый регламент регистрации транспортных средств, сообщается на сайте ГИБДД РФ. 

В частности, по новому регламенту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета. Теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое, сообщает ведомство. 

Юрлица и граждане получат право оформить документы в любом регистрационном подразделении ГИБДД, независимо от места жительства водителей. «Одновременно новая редакция Административного регламента определяет порядок изготовления государственных регистрационных знаков взамен утраченных (похищенных), — теперь предусмотрена возможность изготовления их дубликатов», – сообщается на сайте  ГИБДД РФ. 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее