altИА «Вечерний Орел». 03.11.2013. - Новому министерству строительства и ЖКХ  нужно доработать правовую базу для того, чтобы у ресурсоснабжающих организаций не было возможности перекладывать ответственность с законопослушных граждан на тех граждан, которые уклоняются от платежа по ОДН», сказал министр строительства и ЖКХ Михаил Мень на встрече с Владимиром Путиным 1 ноября.  

Об этом сообщается на сайте Кремля. 

- Есть серьёзные вопросы, которые в прошлом отопительном сезоне действительно наболели: это так называемые ОДН, общедомовые нужды – соответствующее постановление № 354 Правительства Российской Федерации. Действительно, было очень много жалоб, - отметил Михаил Мень.

28 октября 2013 года внеочередное общее собрание акционеров ОПК «ОБОРОНПРОМ» избрало новый состав Совета директоров. Как и ранее, в Совет директоров ОПК «ОБОРОНПРОМ» вошли генеральный директор Госкорпорации Ростех Сергей Чемезов, президент Республики Татарстан Рустам Минниханов, заместитель министра промышленности и торговли России Юрий Слюсарь, заместитель генерального директора Ростеха Владимир Артяков, генеральный директор ОПК «ОБОРОНПРОМ» Дмитрий Леликов, генеральный директор Центрального аэрогидродинамического института (ЦАГИ) Борис Алёшин.

В Совет директоров корпорации также избраны управляющий директор по инвестициям Ростеха Сергей Скворцов, первый заместитель председателя Военно-промышленной комиссии при Правительстве РФ Иван Харченко, председатель совета директоров ООО «Группа КАСКОЛ» Сергей Недорослев.
На своём посту они сменили начальника департамента корпоративных процедур и имущественного комплекса Ростеха Владимира Литвина, начальника правового департамента Ростеха Владимира Кудашкина и генерального директора корпорации «МиГ» Сергея Короткова.

Татьяна Голикова, председатель Счетной палаты, критично отозвалась о программах финансирования, составленных на будущий год, сообщает NewsVolga. По ее словам, российский бюджет вступает на путь программного финансирования, на почти четыре десятка запланированных государством программ должно быть выделено 8,2 триллиона рублей, что составляет 58,5% всех расходов бюджета в 2014 году. К большому сожалению, указанные программы не готовы.

Их формирование происходило в двух вариантах — оптимистическом и базовом. Что же касается жесткого бюджета 2014-2016 годов, то в него не вписался ни один из них. Как утверждает Татьяна Голикова, ни одна государственная программа, исходя из ее отражения в бюджете, не соответствует тому, что там написано.

Программы должны быть приведены в соответствие с бюджетом к 29 октября, хотя это и сверхзадача, поскольку нужно не только скоординировать их между собой, но и увязать со всеми стратегическими документами. 

Элитный квартал Wine House, реализуемый компанией «Галс-Девелопмент»,  стал победителем ежегодной национальной премии в области недвижимости RREF AWARDS 2013 в номинации «Элитное жилье». 

В премии Russian Real Estate Forum (RREF) Awards 2013 было представлено 24 номинации, среди которых: «Комфортная среда», «Элитное жилье», «Риэлтор года», «Девелопер года», «Экологическое строительство», «Репутация и доверие», «Лучшее СМИ» и другие. На участие в премии было заявлено около 450 объектов и 140 компаний из строительной, инвестиционной, девелоперской, риэлторской, банковской и консалтинговой отраслей. Победители в каждой номинации выбирались в ходе трех этапов голосования: народное голосование на сайте премии, жюри и оценки профессионалов и участников рынка.  Номинация «Элитное жилье» призвана отметить лучшие объекты на рынке, отвечающие высоким требованиям элитной недвижимости.

altИзвестный художник Дэвид Датуна подарит новому президенту Грузии Г.Маргвелашвили национальный флаг Грузии, выполненный в уникальной авторской технике из множества оптических линз разных диоптрий, сообщает «ИА Национальные интересы»

Произведение искусства носит название "Грузия - надежды миллионов". Как отмечает художник, он уверен, что «та энергетика и посыл, который я закладываю в это произведение совпадут с энергетическим настроем Гиоргия Маргвелашвили».

По мнению художника, в современном мире искусство не только может, но и должно влиять на жизнь и ситуацию в стране. «Ведь на наших стихах, фильмах, картинах, театре мы воспитывались и сегодня воспитываем наших детей. Искусство - это душа страны, без которой она просто погибнет», отмечает художник. 

По мнению Дэвида Датуны, сегодня в Грузии ситуация в политике зеркально отображает ситуацию в обществе. «Грузии не хватало мощного лидера, способного сплотить вокруг себя основные силы, целью которого будет только процветание страны. До сих пор только наблюдалась "борьба кланов" за трон. Надеюсь это ситуация скоро изменится», отмечает Д.Датуна.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее