Недавно назначенная на пост главы Счетной палаты Татьяна Голикова считает, что необходимо развивать программы улучшения уровня жизни инвалидов в России, сообщает ИА «Национальные интересы». Как отмечает издание, Татьяна Голикова еще в качестве министра социального развития и здравоохранения принимала активное участие в помощи людям с ограниченными возможностями.  

Так, в 2008 году были внесены изменения в правовые акты по вопросу установления инвалидности. Были внесены изменения в нормативно-правовые акты, что дало возможность инвалидам трудоустраиваться, вне зависимости от группы инвалидности. Благодаря Татьяне Голиковой, правительством России было принято постановление об увеличении срока переосвидетельствования инвалидной группы детям с лейкозом. Теперь после первого освидетельствования ребенок должен будет пройти его через год, и при достижении первой ремиссии инвалидность ребенку устанавливается на 5 лет. При рецидивирующем или осложненном течении острых и хронических лейкозов по истечению 6 лет инвалидность ребенку продлевается до достижения возраста 18 лет. 

altАлександр Дюков, директор фонда «Историческая память», провел в Общественной палате РФ презентацию своей книги «Протекторат «Литва». Тайное сотрудничество с нацистами и нереализованный сценарий утраты литовской независимости, 1939-1940 гг.», сообщает NewsVolga.ru. Книга основана на неизвестных ранее документах Особого архива Литвы.

Российский ученый обнаружил документы, свидетельствующие о тайном сотрудничестве спецслужб нацистской Германии и Литвы. Гестапо неоднократно расправлялось с арестованными в Виленском крае участниками польского движения Сопротивления, которых передавал фашистам департамент государственной безопасности МВД Литвы.

Александр Дюков сообщил о выясненных фактах передачи литовскими властями соотечественников в застенки Гестапо именно в тот период, когда фашистами проводилась так называемая «Акция АБ» по уничтожению интеллигенции Польши на оккупированной ими территории. Он предполагает, что именно с этой акцией были связаны преступные действия литовских властей. В книге приводятся подтвержденные факты участия в 1940 году в берлинском совещании, посвященном борьбе с польским движением сопротивления, директора департамента государственной безопасности Литвы Аугустинаса Повилайтиса вместе с руководством РСХА.

altМитинг волгоградских коммунистов грозит обернуться скандалом, сообщает Полит.ру.

В соответствии с представленной Волгоградским обкомом КПРФ заявкой, 25 сентября на митинге в Волгограде должно было собраться не менее 5000 человек, протестующих против результатов итогов выборов в городскую Думу.

На площади Ленина прохожие и журналисты обнаружили людей в красных манишках с буквами «КПРФ», размахивающих красными флагами. Они охотно рассказали, что являются жителями Элисты. Причем привезли их сюда не первый раз. Еще 18 сентября руководители обкома партии Волгограда постарались создать видимость массового митинга за счет калмыцких однопартийцев перед высокими гостями из ЦК КПРФ, посетившими город. А кроме них на митинг в приказном порядке привезли на 6 автобусах несколько сотен сотрудников ритуальной службы «Память», что затем стало поводом для активного обсуждения в интернете.

Президент России Владимир Путин и президент Финляндии Саули Ниинистё присутствовали на этой неделе на торжественной церемонии открытия Няганской ГРЭС (ХМАО), сообщает ИА «Росбалт». Эту новую электростанцию построило российское подразделение финской компании «Фортум». Первые лица двух государств высоко оценили удачное расположение, высокую энергоэффективность и экологическую безопасность нового объекта.

«Хочу поблагодарить всех, кто вложил свой труд и профессиональные знания в этот высокотехнологичный комплекс, - сказал Владимир Путин, - Это проект, который был сделан полностью с нуля, так называемый greenfield-проект». Президент Финляндии дал высокую оценку новому энергетическому объекту и отметил: «Новая станция послужит поддержке экономики всей страны. Для северных широт характерно то, что чем дальше к северу, тем более суровой становится окружающая природа. Мы все хотим развивать хозяйственную деятельность, создавать рабочие места также и на севере, но результаты нашей работы должны быть долгосрочными. Экологичные, энергоэффективные технологии – это важнейший фактор».

altИА «Вечерний Орел», 26.09.2013. - Российский рынок страхования сельскохозяйственных рисков в первом полугодии 2013 года снизился на 8,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 6,43 млрд рублей.

Из них 5,1 млрд, или 79,3%, составили сборы по страхованию, осуществляемому с государственной поддержкой, сообщается в исследовании компании «АльфаСтрахование». Наиболее активная положительная динамика развития рынка сельхозстрахования отмечена в Центральном федеральном округе: сумма собранных премий выросла на 22,0% и составила 1,74 млрд рублей.

Объем выплат в целом по российскому рынку агрострахования в I полугодии 2013 года показал рост на 1,9% - до 2,69 млрд рублей.

В разрезе субъектов Российской Федерации наиболее динамичный рост рынка аграрного страхования продемонстрировала Липецкая область – объем сборов 107,3 млн рублей, что превышает показатели I полугодия 2012 года в 9,1 раза. Далее следуют Волгоградская (144,7 млн рублей, рост в 3,7 раз), Пензенская области (63,3 млн рублей, рост в 3,5 раз), Республика Адыгея (10,5 млн рублей, +184,5%) и Орловская область (171,8 млн рублей, +183,2%).

реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ