Оператор мобильной связи Tele2 и правительство Ханты-Мансийского автономного округа заключили соглашение о взаимодействии в сфере развития услуг связи. Согласно документу, в последующие три с половиной года плановые инвестиции в развитие сетевой инфраструктуры региона составят 1,2 млрд рублей.

Соглашение подписано директором по операциям Tele2 Дмитрием Лопатухиным и врио губернатора ХМАО Натальей Комаровой на VII Международном IT-Форуме c участием стран БРИКС и ШОС, который проходит 6-7 июля 2015 года в Ханты-Мансийске.Целью соглашения является определение основ сотрудничества нового федерального оператора связи Tele2 и правительства округа в социально-экономическом развитии ХМАО – Югры. Оператор планирует уже в текущем году запустить в коммерческую эксплуатацию сети LTE в Сургуте, Нижневартовске, Мегионе, Ханты-Мансийске, Нягани, Когалыме и Нефтеюганске, а также модернизировать сети GSM в регионе.

Дмитрий Лопатухин, директор по операциям Tele2:
«Ханты-Мансийский автономный округ является для компании одним из приоритетных рынков. Партнёрство с властями региона позволит обеспечить жителей качественными услугами мобильной связи по низким ценам. Как социально ответственный оператор мы намерены запустить голосовые услуги и высокоскоростной интернет не только в крупных городах, но и отдаленных небольших населенных пунктах. И я уверен, что взаимодействие с правительством региона будет способствовать выполнению намеченных планов».

Наталья Комарова, врио губернатора ХМАО:
«Для нас подписание соглашения о сотрудничестве с Tele2 имеет большое значение. Планируемые вложения компании в развитие региональной сотовой инфраструктуры с продвижением самых современных технологий для югорчан соответствуют задачам развития отрасли».
6 августа 2014 года была завершена сделка по созданию нового федерального сотового оператора на базе Tele2 и сотовых активов «Ростелекома». В результате Tele2 были переданы семь дочерних сотовых компаний «Ростелекома»: «Скай Линк», «Нижегородская сотовая связь», «Байкалвестком», «БИТ», «Волгоград GSM», «Енисейтелеком», «АКОС», а также «РТ-Мобайл».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Маленький процент для малого бизнеса

Фонд микрофинансирования Орловской области объявил о предновогодней акции для предпринимателей «Деньги для бизнеса на льготных условиях». Подробнее

Поиск

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

МЫ ВКОНТАКТЕ