Для акции «Тотальный диктант» в 2016 году готов предложить свой текст писатель из северной столицы Антон Тарасов. В этом году это уникальное мероприятие состоялось 18 апреля. Собственный уровень знания русского языка проверяли желающие в 58 странах мира. В 2015 году текст для диктанта предоставил писатель Евгений Водолазкин.

Вместе с тем на нескольких площадках участникам диктанта были предложены альтернативные варианты, как например, в Москве, где текст диктовал Владимир Жириновский, руководитель ЛДПР. 

Антон Тарасов заявил, что хочет предложить свой текст для «Тотального диктанта» в 2016 году. Но, подчеркнул петербургский писатель, для его написания нужна будет больше интуиция, чем знание скучных и многочисленных правил. В текстах Тарасова зачастую присутствует ненормативная лексика. Войдет ли она в текст будущего диктанта, пока неизвестно.


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ