Довольно высокую популярность сегодня снискала упаковка, при производстве которой используются полимерные материалы. Это обуславливается относительно дешевым производством, однако платить за нее все равно придется…

Используемые для производства упаковки полимерные материалы содержат в своем составе вредные химические вещества, способные выделяться в окружающую и контактирующую среду (пакуемые продукты).  Этим они нарушают экологический баланс и отрицательно сказываются на здоровье человека.

На этапе полимеризации образуются основные - мономеры, и дополнительные химические соединения - пластификаторы, красители, мягчители, стабилизаторы, антистатические добавки, каждые из которых, при несоблюдении стандартов, может войти в группу риска.

Вредность полимерного материала определяется по количеству мигрирующего мономера, который может обладать токсичностью и канцерогеностью. Поэтому вопрос о правильном выборе и экологичности упаковки продуктов питания не может быть риторическим. Длительный контакт упаковки с продуктом может повлечь миграцию вредных компонентов в продукт, и затем и в желудок человека. К сожалению последствия этой миграции могут проявиться не сразу, а накапливаться в течение длительного времени. Особенно это касается упаковки для продуктов, которые являются экстрагентами для низкомолекулярных соединений (жиросодержащих продуктов).  

В этом ракурсе токсикологические и санитарно-гигиенические требования, которые предъявляются к упаковочным материалам, имеют первостепенное значение. Тестирование материалов должно производиться с обязательной оценкой активности к миграции химических соединений. Одной из основных задач при этом является установление факта влиянии на организм человека. Так, на какие критерии нужно обратить внимание при создании упаковки для пищевых продуктов?

•    Отсутствие в рецептуре полимерного материала веществ, обладающих высокой токсичностью.
•    Отсутствие веществ, оказывающих кумулятивные и специфические (аллергенные, мутагенные, канцерогенные) действия на организм человека.
•    Полимерные материалы должны быть химически инертны к пакуемому продукту, т.е. не должны выделять химические вещества в превышающих допустимые значения дозах.

С чего все началось?

Во времена СССР кондитерские изделия, например, упаковывались в высококачественную бумагу, которая не промасливалась, не пропитывалась и обеспечивала длительную сохранность изделий. Однако такая упаковка обходилась достаточно дорого. Поэтому отечественные производители в конце 90-х обратили внимание на импортные гибкие упаковки - «твист» пленки. Они не только обеспечивали сохранность товара, но и в течение длительного времени обеспечивали его эстетичный и презентабельный вид.

Интенсивный рост потребления продуктов в гибких упаковках заставил производителей пойти по пути наименьшего сопротивления и начать закупки импортных «твист» пленок. Но такой путь также был экономически неэффективен, поскольку импортные пленки, несмотря на их качество, были дороги. Кроме того, они не всегда адаптировались к отечественным заверточным аппаратам.

Был и другой путь создания качественных и экологически чистых упаковочных материалов, но требующий значительных капиталовложений, - это создание собственного производства, что и было осуществлено. На базе завода полимерных материалов было создано предприятие ОАО «УКРПЛАСТИК». С этого периода у предприятия начался новый, европейский путь развития. Были инвестированы крупные средства, установлено новое современное оборудование, освоены инновационные технологии производства упаковки из полимерных материалов.

Отечественные «твист» пленки (торговая марка TWISPAN) уже в 1999 году превзошли своим качеством импортные аналоги. Исследование, проведенное в немецком институте Exxon Mobil Chemical, показало превосходство качественных характеристик TWISPAN относительно импортных «твист» пленок «Твист-лайт», «Полифан», «Монофан», «Хайкор» и пр.

Как достигаются критерии экологичности на ОАО «Укрпластик»

Сегодня ОАО «УКРПЛАСТИК» непрерывно работает не только над обеспечением качества, но и достижением полной экологической безопасности, тщательно исследуя исходные материалы для упаковки на предмет взаимодействия с продуктами питания, окружающей средой. Безопасность гибкой упаковки ОАО «УКРПЛАСТИК» обеспечивается тем, что в производстве не применяются небезопасные для человека ПВХ и прочие хлорсодержащие полимеры, которые при сжигании могут вызвать диоксиновое отравление. ОАО «УКРПЛАСТИК» не использует материалы, производство и утилизация которых влияет на озоновый слой. В них не входит парафиносодержащая бумага, поскольку из нее в продукт могут попасть воск и парафин, не применяется и сырье, которое может повлечь  выделение микрокомпонентов и наночастиц.

Каждый год предприятие тестирует на предмет экологической безопасности более 50 видов полимерных материалов, клеев, красок, лаков, и пр. Из них отбираются только те, которые соответствуют высоким стандартам безопасности, и, значит, разрешены для контакта с продуктами питания и лекарственными препаратами.

Растут требования к безопасности упаковки, но ОАО «УКРПЛАСТИК» «держит руку на пульсе». Именно поэтому компании обеспечено стабильное положение на мировом рынке. Качество и экологическая безопасность упаковочных материалов компании ОАО «УКРПЛАСТИК» подтверждены сертификатами:

•    ISO 9001:2008 Системы менеджмента качества;
•    ISO 22000:2005 Системы безопасности пищевых продуктов;
•    ISO 14001:2004 Системы менеджмента окружающей среды;
•    OHSAS 18001:2007 Системы менеджмента охраны здоровья и безопасности труда.

Председатель Правления ОАО «УКРПЛАСТИК» Ирина Мирошник считает, что, несмотря на то, что для подтверждения сертификатов международных стандартов необходимы значительные инвестиции, это – единственный путь для перехода на качественно-новый уровень производства и взаимоотношений. «Если продукция компании планирует конкурировать на мировом рынке, то она должна соответствовать всем международным стандартам. А высококачественной и экологически безопасной упаковкой мы их обеспечим», - добавляет Ирина Мирошник.