Известный истринский сыровар Олег Сирота, рассказывая на своей страничке в «ВК» о предстоящем сырном Фестивале, от имени всех фермеров страны поблагодарил министра промышленности РФ Дениса Мантурова за его содействие в создании отечественного оборудования для сыроварен и ферм.

Как объяснил основатель проекта «Русский Пармезан», три года назад, в связи с нехваткой оборудования для производства, фермеры обратились к министру промышленности за помощью. Денис Мантуров не остался в стороне, и в стране была запущена программа импортозамещения оборудования для сыроварен.

На сегодняшний день объемы российского производства технических решений для сыроварен и фермерских хозяйств превышает тысячу комплектов в год. При этом отечественное оборудование весьма востребовано и за рубежом.

Увидеть уникальное оборудование фермеры смогут с 9 по 11 августа в Подмосковье, на выставке отечественного оборудования и спецтехники, организованной в раках сырного Фестиваля.

Напомним, что фестиваль в деревне Дубровское предполагает стать самым масштабным в отрасли. Число фермеров, сыроваров и пчеловодов, желающих принять участие в событии, уже превысило три сотни. Гости мероприятия смогут не только попробовать лучшие образцы отечественной сельхозпродукции, но и интересно провести время на мастер-классах, экскурсиях на ферму и сыроварни и т.д. На конкурсе с участием международного жюри будет определен лучший российский сорт сыра, который представит страну на Чемпионате мира в Италии в ноябре текущего года.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее