Tele2 подвела итоги активности абонентов в международном роуминге во время майских праздников.

Число абонентов, выезжавших за границу в период с 1 по 12 мая, выросло на 38% по сравнению с аналогичным периодом 2018 года, а объем потребленного ими интернет-трафика – в 5,3 раза.

Количество орловских абонентов, которые провели майские праздники за рубежом, выросло на 21% год к году, а объем использованного ими дата-трафика – почти в 7 раз.

В этом году международном роуминге клиенты оператора предпочли звонкам и SMS общение в интернете: общий объем передачи данных за границей увеличился более чем в 5 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это связано с масштабным расширением географии опции «Безлимитный интернет за границей»: за последний год Tele2 увеличила список стран действия услуги до 120.

Абоненты Tele2 посетили 164 страны, самыми популярными из которых стали Турция, Украина и Белоруссия. Эти страны посетили 36% всех клиентов оператора, выехавших на майские праздники за границу. Пользователи услуг Tele2 также путешествовали в самые экзотические уголки планеты – в Центральноафриканскую республику, Нигер, Папуа – Новую Гвинею и другие страны. Число орловских абонентов, выезжавших за границу в период майских праздников, выросло на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В пятерку самых популярных среди орловчан стран вошли Украина, Турция, Белоруссия, Польша и Грузия.

Наибольшую активность в международном роуминге проявили клиенты Tele2 из Москвы, Санкт-Петербурга и Челябинска. На их долю пришлось около 40% голосового трафика и отправленных сообщений и более 60% интернет-трафика, использованного всеми абонентами оператора в путешествиях по миру. Что касается орловских абонентов, они также активно пользовались мобильным интернетом за границей. Так, в длинные майские выходные общий объем израсходованного ими интернет-трафика увеличился почти в 7 раз по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Также значительный прирост год к году в международном роуминге показал интернет-трафик 9 мая – объем скачанного дата-трафика в День Победы вырос почти в 7 раз год к году. Прирост количества абонентов Tele2, которые провели этот день за границей, составил около 50% по сравнению с прошлым годом. Число орловцев, встретивших День Победы за рубежом, год к году увеличилось на 22%.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ