Социологическая лаборатория Среднерусского института управления-филиала РАНХиГС при Президенте РФ проанализировала данные исследования об особенностях использования интернета в России.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» на тему: «Жизнь без интернета: рай или апокалипсис?»[1] был проведен 6 мая этого года.

Данные исследования показали, что на сегодняшний день доля интернет-пользователей в России довольно высокая - 84% наших сограждан с той или иной периодичностью пользуются интернетом. В том числе 69% выходят в сеть ежедневно, 13% - несколько раз в неделю или месяц и 2% - крайне редко. Ни к каким интернет-ресурсам не обращаются 16% опрошенных.

Гипотетическая ситуация полного исчезновения интернета не вызовет паники среди половины пользователей: 24% сказали, что в этом случае в их жизни ничего не изменится, 27% - что влияние будет крайне слабым. Вместе с тем, для 48% это станет серьезным испытанием.  37% признались, что их жизнь существенно изменится, однако они смогут приспособиться, 11% - что они не представляют повседневности без возможности выйти в сеть (среди 18-24-летних такие ответы дали 40% и 26%, среди москвичей и петербуржцев – 43% и 26% соответственно).

Таким образом, как отмечает профессор кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталья Проказина, можно сделать вывод о том, что сегодня интернет выступает неотъемлемой частью жизни наших сограждан и многие из них уже не представляют своей жизни без глобальной сети.


[1]Жизнь без интернета: рай или апокалипсис? [Электронный ресурс]. // ВЦИОМ – Режим доступа: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9681  (Дата обращения: 06.05.2019).


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ