Социологическая лаборатория Среднерусского института управления - филиала РАНХиГС при Президенте Российской Федерации проанализировала данные исследования, о том, как россияне планируют провести майские каникулы.

Опрос «ВЦИОМ-Спутник» на тему: «Майские каникулы: планы и предпочтения россиян»  был проведен 8 апреля 2019 года.

Данные исследования показали, что две трети россиян (63%) планируют провести майские праздники дома. Выходные на даче проведут треть опрошенных (35%). В другой город России поедут 6% наших сограждан, а 4% - отдохнут за пределами бывшего СССР.

У большинства опрошенных (59%) нет планов на майские каникулы, которые они хотели бы реализовать, но по каким-то причинам откладывают. Тем не менее 5% респондентов признались, что хотели бы поехать за границу, еще по 4% - на море, в Крым и по России.

Основная причина, мешающая им реализовать свои планы, - дороговизна отдыха (70%). Каждый десятый откладывает планы на отдых из-за занятости на работе (10%), еще 8% - из-за состояния здоровья.

Поездки в другие страны в ближайшие 1-2 года планируют 30% россиян. При этом чем выше уровень образования респондента, тем выше доля желающих отправиться в путешествие: 43% среди людей с высшим образованием и лишь 5% среди людей с неполным средним образованием. Хотя 69% наших сограждан не планируют посещать другие страны в ближайшее время.

Таким образом, как отмечает профессор кафедры Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталья Проказина, можно сделать вывод о том, что большинство жителей России планируют провести длинные майские выходные дома либо на даче. 


[1]Майские каникулы: планы и предпочтения россиян [Электронный ресурс]. // ВЦИОМ – Режим доступа: https://wciom.ru/index.php?id=236&uid=9645 (Дата обращения: 23.04.2019


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее