Пост на одной из страниц в социальных сетях раскрыл подробности настоящей драмы, разыгравшейся в Сургуте в минувшие выходные.
 
20 апреля Виктор вместе со своим сыном Константином приехали на протоку Кривуля, чтобы порыбачить.

Начав бурить прорубь, мальчик заметил какое-то движение вдалеке и побежал посмотреть. Отец лишь успел крикнуть вдогонку, что лед может быть тонкий и, к сожалению, оказался прав — буквально через десять метров Константин с криком ушел под воду. 
 
«Я перепугался, наверное, сильнее, чем он, — вспоминает отец мальчика. — Всё бросил и побежал вытягивать Костю из ледяной воды. А он мне кричит, что там на льду лисенок замерзает, надо спасать».  
 
Как лисенок оказался один посреди замерзшей реки, остается только догадываться. По некоторым данным, в этом могут быть повинны браконьеры, которые убили лисицу, а ее потомство просто выкинули на лед. Животное отчаянно отбивалось от попыток закутать его в шарф или тряпки и успокоилось только в теплом ботинке. 
 
Вернувшись домой, Виктор, по совету знакомого зоолога, напоил лисенка водой и накормил обычным детским питанием с курицей. В квартире животное наотрез отказалось покидать свое новое убежище, поэтому его решено было назвать Ральфиком, в честь марки ботинка — Ralf Ringer. Через несколько дней этот же зоолог забрал лисенка и помог пристроить его в добрые руки. 


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ