Недавняя встреча представителей компаний «Балтика» (Carlsberg Group) и Danone из разных российских регионов была посвящена наработкам в области системы Lean TPM.

Опытом использования на своих предприятиях системы бережливого производства поделились специалисты обеих компаний.

На «Балтике» начали использовать философию Lean TPM в 2011 году и ее эффективность сомнений уже не вызывает. Система состоит из большого комплекса инструментов для рациональной деятельности компании, обучения специалистов, повышения уровня качества продукции и клиентского сервиса, сокращения отходов производства. Принципы бережливого производства являются одними из приоритетных для развития «Балтики», заявил Иван Комаров, начальник отдела по повышению эффективности бизнес-процессов функции производства региона Восточная Европа, пивоваренная компания «Балтика», часть Carlsberg Group. Но главный секрет успеха системы, считает он, – вовлеченность в процесс всех сотрудников компании, их высокая квалификация и желание совершенствоваться.

Светлана Погорельцева, менеджер проекта «Индустриальный колледж» Danone Россия, подчеркнула: компании интересен опыт «Балтики» в сфере бережливого производства «Балтики», при этом она отметила вдохновляющий эффект от увиденного результата.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее