15-17 января в Москве состоялся X Юбилейный Гайдаровский форум – 2019 «Россия и мир: национальные цели развития и глобальные тренды».

Организаторы форума – Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГ), Институт экономической политики им. Е.Т. Гайдара и Ассоциация инновационных регионов России.

Форум посетили более 13,5 тысячи российских и иностранных экспертов, представителей власти и бизнес-сообщества

В рамках форума 16 января прошла экспертная дискуссия на тему: «Новая программа поддержки моногородов: ключевые направления развития».

Обеспечение стабильного развития и поддержки моногородов – одна из задач, поставленных председателем Правительства Российской Федерации Дмитрием Медведевым.

Открывал дискуссию заместитель министра экономического развития Российской Федерации Вадим Живулин. Он рассказал, что во многих моногородах ситуация изменилась к лучшему, да и самих моногородов становится все меньше, что означает эффективную работу в сфере обеспечения малого и среднего бизнеса.

Обсуждались вопросы о формах дополнительной поддержки моногородов в целях создания новых постоянных рабочих мест, привлечения инвестиций, развития городской среды и улучшения экономической ситуации в моногородах.

Участники дискуссии едины во мнении о том, что обеспечение стабильного развития моногородов происходит в ускоренном темпе, проекты реализуются максимально оперативно и эффективно.

Эксперт Среднерусского института управления – филиала РАНХиГС Наталья Проказина считает, что для достижения желаемого результата необходима координация усилий администраций моногородов, градообразующих предприятий, максимальное использование федеральных и региональных мер поддержки, а также активное вовлечение гражданского общества в процессы изменений.


реклама

«Орелстрой» нацелился на федеральный ТОП застройщиков

Крупнейший строительный холдинг Орловской области «Орелстрой» ставит перед собой по-настоящему большие, амбициозные задачи и строит планы федерального уровня. О них и не только «ВО» рассказал новый главный исполнительный директор холдинга Дмитрий Сучков. Подробнее

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ