С 2019 года Федеральный закон № 340 изменил порядок строительства объектов ИЖС и садовых домов на земельных участках, предназначенных для ведения садоводства, дачного хозяйства, а также индивидуального жилищного строительства и личного подсобного хозяйства.

Как сообщает управление Росреестра по Орловской области, по новому закону получение разрешения на строительство частного дома и ввод в эксплуатацию теперь не требуется.

Вводится уведомительный порядок строительства или реконструкции объектов.

Кроме того, строить дома теперь будет проще. Закон позволяет до 1 марта этого года в уведомительном порядке оформить жилые дома (объекты ИЖС), строительство которых начато до принятия закона без получения разрешения на строительство.

До 1 марта 2019 года садоводы и дачники могут зарегистрировать право на дом, расположенный в садовых и дачных товариществах, без направления уведомлений. Такое право дает «дачная амнистия» и это последняя возможность зарегистрировать недвижимость в упрощённом порядке.

В противном случае дома могут быть признаны самовольной постройкой, с последующим сносом и принудительной продажей земельного участка по решению суда. Эта норма с 4 августа 2018 введена поправками в Гражданский кодекс Федеральным законом № 339-ФЗ.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ