В России вступили в силу новые тарифы на ОСАГО. В соответствии с указанием Центробанка тарифный коридор расширяется на 20 процентов вверх и вниз, сообщает ТАСС.

Диапазон базового тарифа для легковых автомобилей физлиц составит 2746 – 4942 рубля, вместо действовавшего ранее в 3432 – 4118 рублей. 

Новые правила предусматривают разделение водителей на 58 категорий в зависимости от стажа и возраста. Раньше таких категорий было четыре. Страховка подорожает для молодых водителей с небольшим стажем, а также для полисов типа «мультидрайв» — с неограниченным числом допущенных к управлению водителей. Повышающий коэффициент для этих категорий составит 1,87.

Подобные меры нацелены на то, чтобы снизить коэффициент для опытных и взрослых водителей, а для молодых — увеличить.

Также изменится система предоставления скидок за безаварийную езду и надбавок за аварии. Соответствующий коэффициент будет присваиваться водителю раз в год 1 апреля и в течение года пересчитываться не будет.

По оценкам Российского союза автостраховщиков (РСА), в результате реформы средняя цена полиса увеличится примерно на пять процентов, сообщает Lenta.ru.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ