С 1 января 2019 года все плательщики Единого сельскохозяйственного налога (ЕСХН) в России будут платить НДС со всеми вытекающими обязанностями. 

Аграрии будут платить НДС, если не воспользуются правом на освобождение. 

Как сообщает «Российская газета», льготу смогут получить лишь небольшие хозяйства.

Тем, кто уже применял спецрежим ЕСХН, освобождение от НДС доступно только при определенном уровне дохода от реализации товаров (работ или услуг). За 2018 год доход не должен превысить 100 миллионов рублей.

Далее условия становятся еще жестче: доход должен ежегодно снижаться на 10 миллионов рублей с тем, чтобы к 2022 году достичь 60 миллионов рублей.

Для новичков, которые в 2019 году начнут применять спецрежим впервые, уровень дохода не лимитируется. Однако начиная с 2020 года, ограничение распространится и на них.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ