С 13 по 30 ноября в 46 регионах России профориентационные пробы в рамках проекта «Билет в будущее», а в 2019 году в нем примут участие 85 субъектов.

Оператором фестиваля стал Союз «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Министерства просвещения Российской Федерации, который уже имеет многолетний опыт организации по всей стране мероприятий профессионального мастерства.

Известно, что непосредственно сами профессиональные пробы начинаются после прохождения онлайн-тестирования, чтобы выявить интересы школьника. Согласно его результатам каждый участник получает персональные рекомендации и выбирает площадку прохождения профессиональной тренировки. В рамках проекта представлено почти 90 профессий из несколько ключевых направлений – это "Здоровье", "Городская среда", "Информационные технологии", "Новые материалы", "Транспорт", "Сельское хозяйство", "Туризм", "Энергетика" и "Космос".

В этом году в практических занятиях пришлось задействовать более 1000 экспертов, модераторов и спикеров.

Роберт Уразов, генеральный директор Союза «Молодые профессионалы» уверен, что одной из основных проблем в выборе будущей профессии является отсутствие у ребят возможности «примерить» на себя реальные обязанности работников.

«Некоторые школы практикуют экскурсии на предприятия, но это все равно взгляд "со стороны". В таком режиме очень трудно понять, твое это или не твое, получится у тебя или нет, - считает Роберт Уразов, генеральный директор Союза "Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)". – Профориентация должна проходить в практической плоскости и под руководством опытного наставника. Уверен, что "Билет в будущее" станет самой передовой площадкой для реализации подобной инициативы».

Так же он рассказал, что проект «Билет в будущее» распланирован до 2024 года и в каждом учебном году не менее 100 тысяч школьников по всей России будут проходить профессиональные пробы.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

О здоровье. Польза томатного сока

Авторская рубрика доктора Евгения Искоростинского.

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

 

МЫ ВКОНТАКТЕ