С 1 марта 2019 года орловцы, которые намерены построить (реконструировать) жилой дом или дачный домик обязаны подавать уведомления об этом в органы местного самоуправления.

Уведомления подаются по специальной форме, утвержденной Минстроем РФ, сообщает Кадастровая палата по Орловской области.

Нежилых помещений (бани, беседки, сараев и пр.) это требование не касается.

Уведомительная система для строительства дома на участке, предназначенном для индивидуального жилищного строительства или для ведения личного подсобного хозяйства начала действовать в России с 4 августа этого года.

Если вы начали строить или реконструировать жилой дом до 4 августа 2018 года и уже получили разрешение на строительство, то направлять уведомление в органы местного самоуправления не нужно.

Для строительства домов на садоводческих и дачных участках установили переходный период до 1 марта 2019 года. С этой даты ликвидируется разница между строительством дома на участках разного назначения. Прежде чем построить или реконструировать как жилой, так и садовый дом, граждане будут должны направить в орган местного самоуправления уведомление о начале строительства. При изменении характеристик возводимого дома им также придётся направить уведомление в соответствующей форме. Третье уведомление направляется по окончании строительных работ.

Скачать утверждённые уведомления можно на официальном сайте Кадастровой палаты kadastr.ru.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ