altВ  Москве открылся съезд «Единой России». Судя по всему, какие-то изменения партию власти все-таки ждут.  

Будущий лидер «ЕР» Дмитрий Медведев вкратце обрисовал то, что намерен претворить в жизнь. Премьер введет в партии РЕАЛЬНУЮ выборность секретарей парторганизаций и новый порядок выдвижения кандидатур в руководящие кресла Госдумы и региональных парламентов. 

Спикера Госдумы и председателей заксобраний в регионах  будут выдвигать НА АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ОСНОВЕ и  по итогам тайного голосования. То же самое Дмитрий Медведев предложил сделать и в отношении органов представительной власти муниципалитетов. На альтернативной основе должны избираться и кандидаты на должности глав регионов и мэров.(Если предлагается ввести реальную выборность, то сейчас в ЕР она какая?)

Генсовет «обнародят» 

20% состава Генсовета партии должно состоять из представителей первичек. А ротацию партийных органов Медведев предложил проводить каждый год (10% от состава). Срок полномочий партийных боссов должен составить пять лет. 

Как всегда партийцы со всеми предложенными новациями сверху согласились без дискуссии. 

Но все-таки она была, но уже внутрипартийная. Вот что пишет по этому поводу Газета.ру:  «дискуссию журналистам услышать не удалось: она проходила одновременно в трех помещениях. Трансляция шла в пресс-центр с трех мониторов одновременно, из-за чего звук странно накладывался на картинку: секретарь генсовета партии Сергей Неверов начинал говорить голосом депутата Госдумы Ирины Яровой, депутат Владимир Плигин – голосом вице-спикера Олега Морозова, а Яровая – голосом секретаря одной из местных ячеек в Сибири». 

Сказано:

 - Если говорить по-честному, мы набьем здесь шишек: у нас будут проблемы с людьми, с кадрами, у нас будут обиды, у нас будут люди, которые будут хлопать дверью... Но это естественная вещь. Только так мы сможем запустить механизм создания новых лидеров партии, а это ключевая вещь.

 Дмитрий Медведев. 25 мая 2012 г. Москва, съезд партии «Единая Россия»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее