Москва – Tele2, альтернативный оператор мобильной связи, определил финалистов своего конкурса «Кино по другим правилам» в рамках проекта Disney «Счастье – это…».

Его цель − помочь начинающим сценаристам, режиссерам и актерам создать большое кино с профессионалами современного кинематографа.

Победитель конкурса Tele2 станет сорежиссером одной из новелл киноальманаха.

Кинопроект Disney «Счастье – это…» объединит семь историй о счастье в киноальманах, который выйдет в широкий прокат в марте 2019 года. Их снимут начинающие профессионалы киноискусства – студенты и недавние выпускники институтов кинематографии. Соавтором одной из новелл станет абонент Tele2 – он получает шанс создать короткометражный фильм по «другим правилам». Выбирая победителя своей номинации, Tele2 не требовала от участника наличия профессионального кинематографического образования. Все, что нужно начинающему режиссеру, – творческий талант и желание снимать кино для большого экрана.

Работы участников оценивали признанные мастера киноиндустрии: Владимир Грамматиков, Федор Бондарчук, Сергей Лукьяненко, Павел Лунгин, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Джаник Файзиев, Владимир Хотиненко и Оксана Карас. Интересы абонентов Tele2 представлял Андрей Патока, заместитель генерального директора компании по продукту, маркетингу и развитию федеральных клиентов. В ходе нескольких конкурсных этапов эксперты определяли лучших сценаристов, режиссеров и часть актерского состава для будущего фильма.

Авторитетное жюри проекта «Счастье – это…» отобрало пять авторов лучших работ в рамках конкурса Tele2 «Кино по другим правилам». Они прошли недельное обучение в Московской школе кино и защитили проекты перед экспертами. В итоге эксперты присудили победу Николаю Шишкину из Санкт-Петербурга, который станет сорежиссером новеллы киноальманаха.

Для участия в конкурсе «Кино по другим правилам» абоненты Tele2 должны были выбрать на сайте проекта Tele2 один из 50 сценариев, победивших в «Конкурсе сценаристов». Tele2 предлагала снять на основе этой истории 5-минутное видео на смартфон и загрузить работу в личный кабинет участника. Tele2 собрала на портале материалы, которые помогали создать качественную короткометражку: советы профессионалов, интересные киноприемы, обучающее видео.

Инна Походня, директор по маркетингу Tele2:

«Для нас самое ценное в проекте – это дать шанс каждому абоненту Tele2 реализовать мечту и снять свое кино. Все, что нужно начинающему автору, – быть творческим человеком, верить в себя и не бояться жить по другим правилам. А бренд Tele2, со своей стороны, обеспечивает поддержку в профессиональном киносообществе и обучение. Вдохновляет тот факт, что в рамках конкурса мы получили по-настоящему интересные и оригинальные работы, а жизнь некоторых участников, возможно, никогда уже не будет прежней».

 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ