Об этом рассказал первый зампредседателя комитета ГД РФ по охране здоровья Федот Тумусов.

Заявление прозвучало по итогам «правительственного часа» с участием лидера отечественного Минздрава Вероники Скворцовой. Такую информацию передает ТАСС.

Как подчеркнул господин Тумусов, лучшие врачи и научное сообщество России выражают обоснованную тревогу относительно сложной системы внедрения отечественных инновационных лекарственных препаратов. Фракция намерена направить запрос в адрес Минздрава. В его основу ляжет предложение медицинского отделения РАН касательно регистрации нового класса релиз-активных лекарств.

Следует напомнить, что в апреле в Госдуме был организован круглый стол, в ходе которого широкое обсуждение получил вопрос ускорения процедуры регистрации лекарственных препаратов. В рамках мероприятия профессор Олег Эпштейн заявил, что именно наша страна должна первой в мире законодательно внедрить новый класс релиз-активных лекарственных препаратов.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Орловская область вошла в число 12 регионов с низкой поддержкой пенсионной реформы

В Орле отец похитил маленького сына

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

Объявление

ООО «ГУТТЕНБЕРГ» осуществляет полиграфические и дизайнерские услуги по изготовлению агитационных материалов на досрочных выборах. Подробнее

Расценки на политическую рекламу

СМИ радиоканал Орел (Ретро FM Орел) Подробнее 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Орловский СК возбудил уголовное дело по факту хищения бюджетных средств

По факту хищения бюджетных средств при реконструкции школы в поселке Долгое возбуждено уголовное дело.

МЫ ВКОНТАКТЕ