28 июня в ходе заседания Правительство России премьер-министр Дмитрий Медведев, в будущем году в России планируется ввести электронные трудовые книжки.

- Как известно, бумажная трудовая книжка, к сожалению, может быть утрачена или подделана, или просто может не сохраниться информация о работодателе, и тогда возникает необходимость в восстановлении трудового стажа по довольно сложной процедуре.

Работодатели будут передавать такие сведения в Пенсионный фонд, причём в режиме онлайн. Это быстрее и удобнее как для самих работодателей, так и для работников, особенно при трудоустройстве на новое место, - аргументировал очередную инициативу правительства Дмитрий Медведев.

Чиновники пообещали поэтапное внедрение электронных трудовых книжек.

- Работодатели продолжат вести традиционный бумажный документ, для ряда людей также такая опция сохранится — для тех, кто захочет иметь бумажную версию. Передавать документы в электронном виде в Пенсионный фонд начнут с 1 января 2020 года, - объявил Дмитрий Медведев.

Как предполагают эксперты, для начала эксперимента будут выбраны пилотные регионы, чтобы увидеть, как все будет происходить.

Мнения по поводу очередной новации правительства разделились. Одни считают, что это в этом решении много «плюсов». Другие же наоборот предостерегают от социальных конфликтов, которые могут возникать из-за угрозы потери электронных данных граждан, а соответственно, рисков остаться без заработанной пенсии.  

В прошлом году министр труда России Максим Топилин высказывался об этой идее с большой осторожностью.  

Среди противников электронной трудовой биографии, представители профсоюзов. Они считают, что отменять традиционные трудовые книжки не только незачем, но и просто опасно. В случае любых инцидентов с электронным базами данных, человеку придется долго ходить по судам и доказывать свой стаж, если вообще это можно будет доказать.

Инициативу раскритиковал также глава Сбербанка Герман Греф. Он считает, что переход на электронные книжки не упростит жизнь работодателям, а наоборот усложнит.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ