Недавно стало известно, что отечественная компания «Сафмар», которая принадлежит М. Гуцериеву, и крупнейший европейский ритейлер бытовой электроники Media-Saturn-HoldingGmbH планируют сделку.

По ее условиям, немецкий гигант выкупает 15% акций отечественной компании за 300 млн долларов, а взамен холдинг Гуцериева получит возможность управлять российским филиалом MediaMarkt Russia.

Российский холдинг получит в первую очередь поддержку крупнейшего продавца бытовой электроники в Европе, а также возможность стать самым большим ритейлером на отечественном рынке. Для немецкой компании сделка принесет дополнительную прибыль. Помимо роста дивидендов от российской дочки, планируется, что акции Media-Saturn-HoldingGmbH вырастут на 10%.

Такая сделка окажет существенное влияние на отечественный рынок бытовой техники и электроники. Несмотря на то, что она еще должна пройти проверку в ФАС и получить одобрение, стороны не видят в этом проблемы и планируют завершить сделку в 3 кв. 2018 года, уверена газета РБК. Новый гигант будет работать на российском рынке под брендами М.Видео» и «Эльдорадо».


Спорный дом на Комсомольской: что происходит?

В Орле развернулась дискуссия вокруг строительства многоэтажного дома на улице Комсомольской 269а. Подробнее.

Осторожно - газ!

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ