Недавно стало известно, что отечественная компания «Сафмар», которая принадлежит М. Гуцериеву, и крупнейший европейский ритейлер бытовой электроники Media-Saturn-HoldingGmbH планируют сделку.

По ее условиям, немецкий гигант выкупает 15% акций отечественной компании за 300 млн долларов, а взамен холдинг Гуцериева получит возможность управлять российским филиалом MediaMarkt Russia.

Российский холдинг получит в первую очередь поддержку крупнейшего продавца бытовой электроники в Европе, а также возможность стать самым большим ритейлером на отечественном рынке. Для немецкой компании сделка принесет дополнительную прибыль. Помимо роста дивидендов от российской дочки, планируется, что акции Media-Saturn-HoldingGmbH вырастут на 10%.

Такая сделка окажет существенное влияние на отечественный рынок бытовой техники и электроники. Несмотря на то, что она еще должна пройти проверку в ФАС и получить одобрение, стороны не видят в этом проблемы и планируют завершить сделку в 3 кв. 2018 года, уверена газета РБК. Новый гигант будет работать на российском рынке под брендами М.Видео» и «Эльдорадо».


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ