Сегодня российские СМИ сообщили о директиве МВД своим региональным управлениям отказаться от публикации «негативных» сообщений о преступлениях и происшествиях, а также криминальных сводок на время проведения в России Чемпионата мира по футболу.

«За неделю до начала чемпионата мира по футболу региональные управления МВД перестали публиковать на своих сайтах новости о раскрытии преступлений и задержании подозреваемых.

В региональных пресс-службах «Медиазоне» подтвердили, что сосредоточились на рассказах о профилактике преступлений из-за «особого распоряжения», сообщает издание «Медиазона».

На сайте УМВД по Орловской области уже некоторое время отсутствуют какие-либо сообщения о происшествиях или преступлениях. Вот сегодняшние новости сайта УМВД  Орловской области.

«В Орловской области в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» школьники посетили музей истории орловской полиции», «В Орле полицейские и общественники встретились с представителями золотого возраста», «В Урицком районе сотрудники ОГИБДД провели профилактическое мероприятие с ребятами, отдыхающими в пришкольном лагере» и далее в таком же духе.

Так что, похоже, граждане от информации о непосредственной работе МВД (борьбе с преступностью) какое-то время будут полностью изолированы. Снимут ли этот запрет после ЧМ по футболу, узнаем уже скоро.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ