На четверг (14 июня) запланировано заседание Правительства, которое будет иметь особое значение для большинства россиян.

Дело в том, что на повестку вынесен вопрос утверждения концепции пенсионных изменений (в том числе и параметров повышения пенсионного возраста).

Пока считается, что за основу могут взять вариант Минфина, по которому пенсионный возраст в отношении мужчин будет повышен на пять лет (до 65), а в отношении женщин — на восемь (до 63). Однако существует вероятность того, что власти остановятся на более мягком варианте Минтруда (65/60). Об этом пишет портал РБК.

РБК сообщает со ссылкой на свой источник, что предложения Правительства в отношении изменения пенсионной системы будут комплексными. Предполагается, что большая часть нынешних льгот при выходе на пенсию (льготы для военных, работников на вредных производствах и пр.) может быть сохранена.

В конце мая новый вице-премьер РФ Татьяна Голикова отмечала, что пенсионные изменения нельзя считать «сиюминутной темой». Вице-премьер в своем комментарии высказалась за необходимость сохранения всех денег в пенсионной системе, и отметила, что повышение размера пенсий должно коснуться всех пенсионеров, а не только тех, кого ждет увеличение пенсионного возраста; также должен быть предусмотрен долгий переходный период. Это хорошая новость для россиян, потому как вариант Минфина с резким увеличением возраста выглядит жестко. В связи с этим следует напомнить слова Владимира Путина, который в рамках прямой линии подчеркнул, что вопрос заслуживает аккуратного подхода. Важно повышать доходы пенсионеров, чтобы решить задачу по снижению бедности в РФ в два раза, — считает глава государства.

По сообщениям РБК, «торги за льготы» все еще идут — пенсионный возраст повысят, но прошедшие за последние 1,5 недели обсуждения позволяют верить в то, что смягчающие механизмы сохранятся в документе. Вероятно, многие категории граждан смогут почувствовать на себе, что подход к изменению пенсионного возраста будет смягчен, благодаря «не сиюминутному» подходу вице-премьера Голиковой. Четверг не за горами.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ