5 июня Госдума РФ  в окончательной редакции одобрила законопроект, которым в России водится административную ответственность для поисковиков за выдачу ссылок на сайты с информацией, которая позволяет обходить блокировки.

Речь идет об изменениях в принятый ранее федеральный закон об анонимайзерах, а также Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Ответственность водится для поисковых систем, владельцев VPN и анонимайзеров. Обычных пользователей штрафовать не будут.

Штрафы для поисковиков начнут действовать через три месяца после того, как новый закон с поправками в КоАП РФ будет подписан президентом и официально опубликован.

Нарушителей будут карать огромными штрафами. Физлица - от 3000 до 5000 рублей, должностные лица - от 30 000 до 50 000 рублей, Организации и ИП — от 500 000 до 700 000 рублей.

Эксперты говорят, что законопроект, в первую очередь, направлен против он-лайн мессенджера Telegram, который, несмотря на запрет и попытки его блокировать, продолжает работать по всей России. 


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ