В последнее время в фармацевтической сфере появляются все новые прорывные методы лекарственного лечения.

Доктор медицинских наук, член-корреспондент РАН, Научный руководитель ООО «НПФ «Материа Медика Холдинг» Олег Эпштейн в эксклюзивном интервью рассказал «Комсомолке» о малоизвестных фактах, связанных с феноменом препаратов в высоких разведениях.

В последнее время в России о гомеопатии вновь заговорили, но в совершенно новом ключе. Открытие нового класса релиз-активных препаратов, оказавшихся на стыке двух ранее привычных типов лекарственных средств – гомеопатии и классической фармакологии, заставило говорить о новом, ранее не изученном принципе действия «высоких растворов».

Гомеопатические средства подразумевают индивидуальный подход к применению – они эффективны в случае высокой чувствительности пациента к препарату и их нельзя применять как основное средство в лечении тяжелых заболеваний.

Релиз-активные средства уже доказали свою высокую эффективность, препарат обладает свойством высвобождать активные вещества, которые воздействуют на биологические мишени. Как отметил ученый, релиз-активные вещества также эффективны, как и фармакологические, но также безвредны, как гомеопатия.


реклама

Отопительный сезон завершен, начался - ремонтный

24 апреля крупнейший поставщик теплоэнергии в Орловской области завершил отопительный сезон и перевел свои энергообъекты на летний режим работы. Подробнее.

«Телеком-2019»: перед рывком в 5G

В середине апреля в Москве состоялся XV ежегодный международный форум операторов связи «Телеком 2019: расширяя границы в цифровое будущее». Журналист «ВО» принял участие в этом событии. Подробнее

 

Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ