Руководитель «МРСК Северо-Запада» Александр Летягин арестован в рамках следственных оперативных мероприятий в системе МРСК в Санкт-Петербурге и Сыктывкаре. 

Об этом сообщают федеральные СМИ.

Господин Летягин шесть работал в филиале МРСК-Центра- «Орелэнерго», а с 2010 по 2012 годы стал гендиректором орловского филиала. В 2011 году был избран депутатом орловского облсовета от партии «Единая Россия».

В начале этого апреля были задержаны два топ-менеджера филиала «Комиэнерго», 3 мая - заместитель директора «МРСК Северо-Запада» Павел Ширяев, а потом дело дошло и до Александра Летягина.

«3 мая день сотрудники Следкома и УФСБ по Коми при поддержке петербургских оперативников Госбезопасности провели обыски в Петербурге, на пл. Конституции, 3, где и расположен офис «МРСК Северо-Запада».

Сотрудники зашли в кабинеты все того же Ширяева, а также его начальника — главы компании Александра Летягина. Внимания удостоилось и рабочее место замдиректора Владимира Нестеренко, отвечающего за инвестиционную деятельность. 4 мая мероприятия продолжились уже у них дома. 14 мая Летягина вызвали на следственные действия в Сыктывкар. Из аэропорта сначала отвезли в управление ФСБ по Коми, где, похоже, не нашли общего языка. После этого Александра Летягина доставили в Следственный комитет, откуда он вышел уже в наручниках», - подробно описывает события «Фонтанка.ру».

На данный момент всем фигурантам дела вменяется «Коммерческий подкуп в группе, в особо крупном размере».

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

День открытых дверей в Среднерусском институте управления - филиале РАНХиГС 

20 октября!

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ