В Москве девятого мая прошел Парад, посвященный празднованию 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

Деятельным участником празднований впервые в истории стал робот резидента Фонда «Сколково» в лице компании «Промобот», уже с утра встречавший ветеранов и гостей праздника на подходе к Красной площади.

Promobot обменивался рукопожатиями и фотографировался с ветеранами, пел военные песни и читал стихи, а также участвовал в раздаче георгиевских ленточек волонтерами. Также он поздравлял окружающих с Днем Победы и призывал их помнить о подвигах советских людей. 

С роботом удалось пообщаться бывшему футболисту английского «Тоттенхэма» Алану Нильсону и главреду телеканала Russia Today Маргарите Симоньян. По их словам, Promobot способствовал созданию праздничной атмосферы и поднимал настроение. 

Интересно, что Promobot ранее становился участником первомайского парада в Парке Горького. Его создатели подчеркнули, что появление робота на Параде Победы было мотивировано желанием способствовать воспитанию чувства патриотизма и повышению интереса к отечественным инновационным разработкам. 

Павел Попов (он возглавляет региональное подразделение компании «Промобот»), в свою очередь, рассказал, что предназначение Promobot заключается в работе с людьми в местах их массового скопления. Перед Парадом Победы его запрограммировали на общение и поздравления ветеранов, раздачу георгиевских ленточек, чтение стихов. В результате он внес свой существенный вклад в создание праздничной атмосферы.


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ