С 1 июля этого года в России законодательно будут установлены ограничения по перечислениям заработной платы работникам государственных и муниципальных учреждений, а также внебюджетных фондов.

С этого дня при перечислении заработной платы можно использовать только карты «МИР» Национальной платежной системы РФ. Использование систем VISA и MasterCard  для этих целей будет законодательно запрещено.

Именно эти требования содержатся в Федеральном законе от 1 мая 2017 года № 88-ФЗ. 

При этом государство не ограничивает в выборе банков, главное, чтобы они выпускали карты «МИР». Те же требования распространяются и на другие выплаты сотрудникам госсектора (больничные, отпускные, пособия и пр.). 

Коммерческие организации эти новые требования не касаются. Пока, во всяком случае. Тут законодатель оставляет право выбора за субъектами экономической деятельности. 

В 2017 году жителям Орловской области выдано более 152 тысяч национальных платежных карт «Мир». Всего в прошлом году в регионе по этим картам совершено почти 2,5 млн операций на общую сумму 4,2 млрд рублей. 

К концу года 89% сотрудников бюджетных организаций Орловской области использовали карты «Мир».

 


СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

«ДорАгроМаш» выкупил часть площадей «Дормаша» за 48,9 млн рублей

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ