Госдума РФ в минувший понедельник приняла круглый стол «Проблемы законодательного регулирования инновационных лекарственных препаратов», в ходе которого авторитетные российские врачи, ученые и депутаты договорились о начале работы по двум важнейшим направлениям.

Так, депутаты согласились с необходимостью поиска механизмов для осуществления более тесного взаимодействия медиков и ученых РФ с органами законодательной и исполнительной власти.

В то же время в ходе встречи депутаты выразили поддержку предложению, предусматривающему ускоренную регистрацию и проведение клинических исследований инновационных релиз-активных лекарств отечественного производства. Об этом сообщило ТАСС.

В ходе круглого стола выступила первый зампред комитета ГД РФ по охране здоровья Наталья Санина («Единая Россия»), заявившая о том, что следует объединить усилия российских законодателей и регулирующих органов для скорейшего нормативного закрепления инновационных релиз-активных лекарственных препаратов. 

Взяв слово, Федот Тумусов (председатель круглого стола, первый зампред профильного комитета, «Справедливая Россия») подчеркнул, что именно в рамках отчетного круглого стола можно говорить о начале большой работы по нормативному закреплению нового класса лекарственных препаратов. 

Следует добавить, что на необходимость оперативного нормативного закрепления ускоренной регистрации и клинических испытаний релиз-активных препаратов отечественного производства обратил внимание член-корреспондент РАН Олег Эпштейн. Ученый не сомневается, что это поможет развитию экономики и фармпромышленности Российской Федерации.

 

 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ