К такому выводу пришло издание «Версия», опубликовав данные расследования, которое доказывает, что травля гомеопатии в России не имеет под собой научных оснований, а завязана исключительно на фармацевтическом бизнесе.

Напомним, в феврале 2017 года группа товарищей из РАН и аффилированных с ней структур обнародовали Меморандум «О лженаучности гомеопатии».

От имени Комиссии по борьбе с лженаукой РАН несколько её членов заявили, что необходимо прекратить продажу гомеопатических средств. За это Минобрнауки номинировал авторов постыдного Меморандума на премию «за лучшую коммуникационную кампанию», в это же время выдав «Антипремию» крупнейшей фармацевтической фирме, выпускающей, в том числе и гомеопатические препараты. Фармкомпания была названа «вредным лженаучным проектом», хотя успешно реализовывала не только в России, но и за рубежом инновационные лекарственные средства, одобренные и зарегистрированные Минздравом. Тем не менее, более 22 лет гомеопатия эффективно развивалась в стране как метод лечения, не вызывая нареканий ни у специалистов, ни у пациентов. Гомеопатические методы лечения официально признаны ещё Министерством Здравоохранения и Медицинской промышленности РФ в 1995 году. Производство гомеопатических лекарственных средств одобрено законодательно законом "Об обращении лекарственных средств".

Причиной обвинения, как сообщает «Версия», стали вовсе не научные интересы, а коммерческие. Защитники гомеопатии надеются, что здравый смысл не позволит повторить прежних ошибок, когда генетика была объявлена вне закона, и гомеопатия избавится от надуманных обвинений в «лженаучности» и «мракобесии». В данное время обращение о прекращении гонений на этот метод лечения отправлено президенту Владимиру Путину и в Минздрав. Обращение, написанное президентом Российского гомеопатического общества Владимиром Мищенко, подписало более 60 тысяч человек.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ