К такому выводу пришло издание «Версия», опубликовав данные расследования, которое доказывает, что травля гомеопатии в России не имеет под собой научных оснований, а завязана исключительно на фармацевтическом бизнесе.

Напомним, в феврале 2017 года группа товарищей из РАН и аффилированных с ней структур обнародовали Меморандум «О лженаучности гомеопатии».

От имени Комиссии по борьбе с лженаукой РАН несколько её членов заявили, что необходимо прекратить продажу гомеопатических средств. За это Минобрнауки номинировал авторов постыдного Меморандума на премию «за лучшую коммуникационную кампанию», в это же время выдав «Антипремию» крупнейшей фармацевтической фирме, выпускающей, в том числе и гомеопатические препараты. Фармкомпания была названа «вредным лженаучным проектом», хотя успешно реализовывала не только в России, но и за рубежом инновационные лекарственные средства, одобренные и зарегистрированные Минздравом. Тем не менее, более 22 лет гомеопатия эффективно развивалась в стране как метод лечения, не вызывая нареканий ни у специалистов, ни у пациентов. Гомеопатические методы лечения официально признаны ещё Министерством Здравоохранения и Медицинской промышленности РФ в 1995 году. Производство гомеопатических лекарственных средств одобрено законодательно законом "Об обращении лекарственных средств".

Причиной обвинения, как сообщает «Версия», стали вовсе не научные интересы, а коммерческие. Защитники гомеопатии надеются, что здравый смысл не позволит повторить прежних ошибок, когда генетика была объявлена вне закона, и гомеопатия избавится от надуманных обвинений в «лженаучности» и «мракобесии». В данное время обращение о прекращении гонений на этот метод лечения отправлено президенту Владимиру Путину и в Минздрав. Обращение, написанное президентом Российского гомеопатического общества Владимиром Мищенко, подписало более 60 тысяч человек.


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ