1 марта этого года заканчивается срок «дачной амнистии» (упрощенной процедуры регистрации прав) на индивидуальные жилые дома, сообщает управление Росреестра по Орловской области.

С этого дня утратит силу правило, что для регистрации прав собственности на такие дома не требуется разрешение на ввод в эксплуатацию.

Росреестр рекомендует правообладателям земельных участков для ИЖС или для ведения подсобного хозяйства, на которых построены жилые дома, обратиться до 1 марта в ведомство с заявлением о регистрации на них права собственности.

Заявления, поданные до 1 марта, будут рассматриваться еще по правилам «дачной амнистии». После этого срока для регистрации права собственности на жилой дом потребуется ввод жилого дома в эксплуатацию. Для этого необходимо обратиться в орган местного самоуправления по месту нахождения такого объекта.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ