На данный момент никто из жителей Орловской области не принял участие в госпроекте «дальневосточный гектар», следует из информации управления Росреестра по региону.

- Орловцы интересуются программой, задают вопросы, однако пока никто из жителей региона не воспользовался возможностью получить бесплатную землю, - сообщили в ведомстве.

Тем временем, получить дальневосточный гектар стало проще: с 1 января 2018 года уменьшилось количество оснований для отказа в предоставлении участка, сообщает Рореестр.

Планируется освободить самозанятых получателей дальневосточного гектара от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и уплаты страховых взносов. Минвостокразвития уже разработало соответствующий пакет поправок в закон «О дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс РФ. Льготы планируют установить до 2035 года. Также ведомство предлагает сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности для переехавших на Дальний Восток по этому проекту.

Жители России могут получить участок на Дальнем Востоке площадью до одного гектара абсолютно бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. После чего с помощью информационного сервиса перейти на карту и выбрать земельный участок. Заявление можно подать в электронном виде или обратиться непосредственно в офис Кадастровой палаты по Орловской области.

В России с лета 2016 года подано более 100 тысяч заявок на получение дальневосточного гектара.

 


«Всё и сразу» - в Орле нашли формулу идеального дивана

Мебельный эксперт из Москвы и орловские дизайнеры обсудили современные направления диванной моды. Встреча организована орловским мебельным салоном «Серебряный век» в конце октября. Подробнее

СКОРО в ОРЛЕ

Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В Орле компания «Зенит» приступила к возведению ЖК «Лесной квартал»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать

 

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ