На данный момент никто из жителей Орловской области не принял участие в госпроекте «дальневосточный гектар», следует из информации управления Росреестра по региону.

- Орловцы интересуются программой, задают вопросы, однако пока никто из жителей региона не воспользовался возможностью получить бесплатную землю, - сообщили в ведомстве.

Тем временем, получить дальневосточный гектар стало проще: с 1 января 2018 года уменьшилось количество оснований для отказа в предоставлении участка, сообщает Рореестр.

Планируется освободить самозанятых получателей дальневосточного гектара от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и уплаты страховых взносов. Минвостокразвития уже разработало соответствующий пакет поправок в закон «О дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс РФ. Льготы планируют установить до 2035 года. Также ведомство предлагает сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности для переехавших на Дальний Восток по этому проекту.

Жители России могут получить участок на Дальнем Востоке площадью до одного гектара абсолютно бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. После чего с помощью информационного сервиса перейти на карту и выбрать земельный участок. Заявление можно подать в электронном виде или обратиться непосредственно в офис Кадастровой палаты по Орловской области.

В России с лета 2016 года подано более 100 тысяч заявок на получение дальневосточного гектара.

 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ