На данный момент никто из жителей Орловской области не принял участие в госпроекте «дальневосточный гектар», следует из информации управления Росреестра по региону.

- Орловцы интересуются программой, задают вопросы, однако пока никто из жителей региона не воспользовался возможностью получить бесплатную землю, - сообщили в ведомстве.

Тем временем, получить дальневосточный гектар стало проще: с 1 января 2018 года уменьшилось количество оснований для отказа в предоставлении участка, сообщает Рореестр.

Планируется освободить самозанятых получателей дальневосточного гектара от налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и уплаты страховых взносов. Минвостокразвития уже разработало соответствующий пакет поправок в закон «О дальневосточном гектаре» и Налоговый кодекс РФ. Льготы планируют установить до 2035 года. Также ведомство предлагает сделать налоговые послабления для отдельных видов предпринимательской деятельности для переехавших на Дальний Восток по этому проекту.

Жители России могут получить участок на Дальнем Востоке площадью до одного гектара абсолютно бесплатно. Для этого нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг. После чего с помощью информационного сервиса перейти на карту и выбрать земельный участок. Заявление можно подать в электронном виде или обратиться непосредственно в офис Кадастровой палаты по Орловской области.

В России с лета 2016 года подано более 100 тысяч заявок на получение дальневосточного гектара.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

реклама

Поиск

История учебных заведений города Орла

Больше века назад орловский журналист и краевед П.И. Кречетов писал: «Сравнительно с другими городами г. Орел может считаться просвещенным городом. В нем есть такие учебные заведения, которыми не всякий губернский город может похвалиться…»

Первый спикер первого российского парламента

Сергей Алексеевич Муромцев был первым спикером первого в истории российского парламента. Был недолго – всего несколько месяцев. Царь думу распустил. Читать 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ