В мире наблюдается все более активный и естественный процесс перехода к расчетам в безналичной форме. Электронные платежи в значительной мере ускоряют темп развития экономики, снижают ее издержки, а также удовлетворяют запросы потребителей на удобство и безопасность расчетов.

Количество безналичных платежей в мире существенно выросло: с 2011 по 2015 год – на 52%.

Такие данные приводит британская исследовательская компания Retail Banking Research. Среди населения многих стран безналичный расчет становится все более востребованным и популярным. В их числе и Россия: по статистике, сегодня на одного трудоспособного гражданина в РФ приходится почти по три карты. С 2011 по 2015 год только перевод определенной части платежей в безналичную зону позволил России получить дополнительно почти $26 млрд. Согласно исследованию РБК «Российский рынок интернет-торговли: товары 2016», за последние семь лет доля онлайн-покупателей в России, оплачивающих товар наличными, снизилась с 70 до 46%.

Заслуживает внимания исследование международной консалтинговой компании ATKearney, согласно которому потребительское поведение поколения миллениалов (людей, родившихся после 1981 года) оказывает серьезное влияние на развитие системы безналичных расчетов и формирование cashless society («безналичное общество»). Для миллениалов большую роль играют скорость и удобство услуг, соотношение цены и качества, а не престиж и разбрасывание денег. В России к этой категории людей относится 29% населения.

Новейшие технологии в сфере платежей развиваются во всем мире. Инвестиции в эту сферу активно вкладывают крупнейшие платежные системы, особое внимание уделяя развитию интеллектуальных продуктов для «умных городов». Использование технологий платежей на основе биометрических данных (отпечатка пальца, сканирования радужной оболочки глаза или лица) – самое ближайшее будущее. К бесконтактным и мобильным платежам вскоре присоединятся браузеры, говорит Дмитрий Круглов, ИТ-директор «Яндекс.Денег», что заставит всех забыть о том, чтобы вручную вводить данные пользователя в платежной форме: операционная система будет делать это автоматически, заранее сканируя нужные сведения.

Источник: http://rbcplus.tilda.ws/page1905509.html


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

 

«Умный дом»: все под контролем, даже если вы далеко

Весной 2018 года «Ростелеком» предложил орловцам пакетный сервис «Умный дом».

 

4 сентября на центральной площади Орла состоится редкое, если не сказать, небывалое для нашего города культурное событие.

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ