Ситуация на финансовом рынке, повлекшая банкротство ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк), возникшая из-за противоправной деятельности должностных лиц Центрального Банка, станет предметом детальной проверки Министерства внутренних дел. 

В ответ на запрос комитета Госдумы по финансовому рынку, в котором депутаты просят предоставить информацию о причинах, повлекших банкротство ряда крупнейших банков страны ("Югра", "Открытие", Бинбанк) и привлечь к ответственности должностных лиц ЦБ РФ, "допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями", в Госдуму пришло письмо за подписью замглавы МВД Михаила Ваничкина, в котором сообщается, что работа по этому направлению находится на контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

В письме также отмечается, что в МВД ранее не поступали обращения Банка России о выявленных в деятельности "Югры", "Открытия"и Бинбанка противоправных деяний.

Как сообщают «Новые Ведомости», ранее МВД уже неоднократно запрашивало ЦБ сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 и 2017гг. года на санацию кредитных организаций", - говорится в письме. Однако данная информация регулятором   не была представлена.

Теперь ЦБ должен будет ответить перед МВД в том числе и за то, почему им была допущена и активно поддержана покупка и санация ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., хотя в тот момент уже было известно, что они банкроты. Также МВД намерено получить от сотрудников главного финансового института страны ответ на вопрос, почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Он все еще здесь

О коллективном Сталине, который жив и по сей день... Читать 

Советы по делу 

Полезные рекомендации специалистов Орловского филиала Россельхозбанка. 

На что обратить внимание при оформлении ипотеки?

Что нужно знать до принятия решения о банковском кредите?

Как исправить «подпорченную» кредитную историю

Что делать, если банкомат «зажевал» деньги или карту

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон «Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ