Ситуация на финансовом рынке, повлекшая банкротство ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк), возникшая из-за противоправной деятельности должностных лиц Центрального Банка, станет предметом детальной проверки Министерства внутренних дел. 

В ответ на запрос комитета Госдумы по финансовому рынку, в котором депутаты просят предоставить информацию о причинах, повлекших банкротство ряда крупнейших банков страны ("Югра", "Открытие", Бинбанк) и привлечь к ответственности должностных лиц ЦБ РФ, "допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями", в Госдуму пришло письмо за подписью замглавы МВД Михаила Ваничкина, в котором сообщается, что работа по этому направлению находится на контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

В письме также отмечается, что в МВД ранее не поступали обращения Банка России о выявленных в деятельности "Югры", "Открытия"и Бинбанка противоправных деяний.

Как сообщают «Новые Ведомости», ранее МВД уже неоднократно запрашивало ЦБ сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 и 2017гг. года на санацию кредитных организаций", - говорится в письме. Однако данная информация регулятором   не была представлена.

Теперь ЦБ должен будет ответить перед МВД в том числе и за то, почему им была допущена и активно поддержана покупка и санация ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., хотя в тот момент уже было известно, что они банкроты. Также МВД намерено получить от сотрудников главного финансового института страны ответ на вопрос, почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию.


Несколько слов

Ничего не должно запрещать законами, кроме того, что может быть вредно или каждому особенно, или всему обществу. Екатерина II

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

СК проверит проблемное строительство многоквартирного дома в Нарышкино

 

 

 

Сенатор Нарышкин 

«Такие люди нам нужны в столице», — говорил про него император Александр III. А Сергей Витте называл его столпом российского консерватизма.

Таинственный замок генерала Охотникова

В Колпнянском районе есть замок, построенный с элементами готики, классицизма и модерна одновременно.

 

Поиск

МЫ ВКОНТАКТЕ