Ситуация на финансовом рынке, повлекшая банкротство ряда крупнейших банков страны («Югра», «Открытие», Бинбанк), возникшая из-за противоправной деятельности должностных лиц Центрального Банка, станет предметом детальной проверки Министерства внутренних дел. 

В ответ на запрос комитета Госдумы по финансовому рынку, в котором депутаты просят предоставить информацию о причинах, повлекших банкротство ряда крупнейших банков страны ("Югра", "Открытие", Бинбанк) и привлечь к ответственности должностных лиц ЦБ РФ, "допустивших сложившуюся ситуацию и вовремя не осуществлявших контроль и надзорные проверки в соответствии с должностными обязанностями", в Госдуму пришло письмо за подписью замглавы МВД Михаила Ваничкина, в котором сообщается, что работа по этому направлению находится на контроле руководства Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД.

В письме также отмечается, что в МВД ранее не поступали обращения Банка России о выявленных в деятельности "Югры", "Открытия"и Бинбанка противоправных деяний.

Как сообщают «Новые Ведомости», ранее МВД уже неоднократно запрашивало ЦБ сведения о расходовании денежных средств, выделенных в 2016 и 2017гг. года на санацию кредитных организаций", - говорится в письме. Однако данная информация регулятором   не была представлена.

Теперь ЦБ должен будет ответить перед МВД в том числе и за то, почему им была допущена и активно поддержана покупка и санация ряда крупных банков, таких как Рост-банк, Росгосстрах, РБР, «Точка», «Траст», «МДМ-банк» и др., хотя в тот момент уже было известно, что они банкроты. Также МВД намерено получить от сотрудников главного финансового института страны ответ на вопрос, почему ЦБ своими действиями довел банки-санаторы до банкротства, разрешая им бесперспективную санацию.


Поиск

Вертикаль документооборота. Готовы ли на местах к возвращению полномочий?

Часть полномочий областная власть готова вернуть муниципалитетам. Но те уже не особо и хотят. Читать

Орловец создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры

Житель Орла Владимир Козявкин бесплатно создает и устанавливает в своем дворе металлические скульптуры. Подробнее

ЗЕЛЕНЫЙ проект

Чем болеет земляника?

 

 

Горожане насчитали в истории Орла 60 фонтанов

Известный орловский журналист Константин Андреев внимательно изучил историю наших фонтанов Читать

Пароль «Арарат»

21 марта 1943 года в Орловской области военнопленные из состава Армянского легиона подняли восстание. 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ