Новый завод по производству сыра появится в Подмосковье в 2018-2019 годах.
Проект по производству твердых сортов сыра на основе новых технологий анонсировал московский фермер и предприниматель, глава «Русского пармезана» Олег Сирота, пишет CBS Media.
Как рассказал сам предприниматель, необходимое оборудование для производства закуплено, а сам завод начал строиться. Новое предприятие будет нацелено на производство именно твердых сортов сыра, среди которых пармезан.
Предприниматель подчеркнул, что аналогов будущего завода в России пока нет, и расценивает, что будущее предприятие станет лучшим сыроваренным производством Восточной Европы. Объем переработки сырого молока – 30 тонн в день.
Новый завод строится при программе поддержки сыроваров Московской области, принятой недавно в регионе. Губернатор Андрей Воробьев и министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Андрей Разин следят за развитием молокоперерабатывающей отрасли в регионе и обеспечивают активный поиск инвесторов. Сирота отметил, что без наличия такой областной программы, предприятие вряд ли решилось на столь масштабное расширение.