Росмолодежь требует от СМИ удалить видео с Якеменко, обедающим «в самом дорогом ресторане Москвы».
В понедельник Росмолодежь разослала письма в средства массовой информации с требованием удалить со своих страниц видеоролик, снятый телеведущей Ксенией Собчак, встретившей главу ведомства Василия Якеменко обедающим в ресторане «Марио», «самом дорогом ресторане Москвы», как назвала это место сама Собчак.
Текст такого письма Росмолодежи, пришедшего на радиостанцию «Эхо Москвы», приводит в своем блоге avmalgin.
«Согласно статье 152.1 гражданского кодекса Российской Федерации «Охрана изображения гражданина»: обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускаются только с согласия этого гражданина. Подобное разрешение Якеменко В.Г. никому не давал, в связи с чем размещение указанного выше видеоматериала, рассматривается как нарушения законных прав и интересов Якеменко В.Г. (орфография и пунктуация автора сохранены – «Газета.Ru»), – говорится в письме Росмолодежи.
«На основании изложенного, просим вас добровольно удалить видеоматериал с вашего интернет ресурса», – сообщается в письме, подписанном пресс-секретарем Росмолодежи Анной Бирюковой.
Как решили в юридическом отделе «Эха Москвы», Якеменко – должностное лицо, соответственно, никаких его прав и интересов размещение этого ролика не нарушает.
Об аналогичном требовании изданию Metro сообщила в своем Twitter xenia_sobchak сама Ксения Собчак.
«Росмолодежь плющит газету метро:) я не могу столько смеятся», – пишет Собчак (орфография сохранена – «Газета.Ru»), прилагая к записи сообщение своего секретаря.
«Газета «Метро», вывесили новость на сайте, им позвонили из комитета по делам молодежи и попросили убрать новость, не ссылаться на ваш твиттер и так далее. Они этого делать не будут, а наоборот, хотят у вас взять комментарии, не оказывалось ли на вас подобное давление», – говорится в тексте пресс-секретаря Ксении Собчак.
В воскресенье Собчак сняла на свой мобильный телефон и выложила в Twitter отчет о встрече с Якеменко в московском ресторане «Марио».
На хостинге YouTube видеоролик был просмотрен уже почти 75 тысяч раз.
«Василий, очень хочется взять с вами интервью для журнала GQ, – говорила Собчак. – Вы сидите в таком хорошем ресторане – ресторан «Марио». Вот цены, прекрасные. 1300 рублей за Bellini (за бокал), пьете шампанское. Свежие устрицы – 500 рублей (за штуку. – «Газета.Ru»). Ладно я, светская львица, но вы как-то по таким ресторанам. Могли бы, конечно, все на партию, все для «Наших».
Глава Росмолодежи, который явно был не рад встрече с Собчак, отказал под тем предлогом, что уже «давно не дает интервью», сообщает «Газета.Ru»


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее