Издание «Литературная газета» разместило интервью с мастером русской словесности, поэтом и философом Евдокией Лучезарновой.

В нем она рассказала известному журналисту Светлане Солнцевой о том, что на ее творчество оказала влияние Марина Цветаева, которая предоставляла читателю допуск в свое творчество, чтобы человек мог погрузиться и насладиться им. 

Как отметила поэт, есть мужской и женский языки. Они отличаются между собой так же, как отличаются мужчины и женщины. Первые любят упорядоченность. Посему, в стихах для мужчин Евдокия Лучезарнова использует много глаголов. Они позволяют структурировать текст, установить каждое слово на свое место, как книгу на полку. 

Что касается стихов для женщин, то в них используется много прилагательных. Они позволяют создать волшебную, нежную атмосферу, затронуть романтичные нотки в душе женщины. А ей всегда это приятно, потому что такова ее природа, ее стремления. Каждая женщина романтична по своей натуре, уверена Евдокия Лучезарнова, но у многих из них романтичность скрывается в глубине души. 


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее