Издание «Литературная газета» разместило интервью с мастером русской словесности, поэтом и философом Евдокией Лучезарновой.

В нем она рассказала известному журналисту Светлане Солнцевой о том, что на ее творчество оказала влияние Марина Цветаева, которая предоставляла читателю допуск в свое творчество, чтобы человек мог погрузиться и насладиться им. 

Как отметила поэт, есть мужской и женский языки. Они отличаются между собой так же, как отличаются мужчины и женщины. Первые любят упорядоченность. Посему, в стихах для мужчин Евдокия Лучезарнова использует много глаголов. Они позволяют структурировать текст, установить каждое слово на свое место, как книгу на полку. 

Что касается стихов для женщин, то в них используется много прилагательных. Они позволяют создать волшебную, нежную атмосферу, затронуть романтичные нотки в душе женщины. А ей всегда это приятно, потому что такова ее природа, ее стремления. Каждая женщина романтична по своей натуре, уверена Евдокия Лучезарнова, но у многих из них романтичность скрывается в глубине души. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ