Заседание суда по рассмотрению иска «Агентства по страхованию вкладов» к российскому поп-певцу Филиппу Киркорову о возврате 25 млн рублей кредита, взятого в орловском банке «Церих».

Иск рассматривается в Хамовническом суде Москвы, заседание отложено до 22 мая, сообщает Радио Business FM. Певцу по его просьбе дали время для урегулирования вопроса с долгами банку «Церих».

По данным BFM.ru, речь идет об общей сумме задолженности в 25 млн рублей. 

Как ранее сообщал «ВО», в феврале этого года государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» объявила торги по реализации имущества орловского банка «Церих» и прав требования к юридическим и физическим лицам. 

Среди них числились требования к Киркорову Филиппу Бедросовичу. Основанием являются два кредитных договора от февраля и августа 2015 года, когда он взял в орловском банке кредиты в 10 и 12,8 млн рублей под 26% годовых. 

Сторона певца оценивает ситуацию как стандартную в таких случаях. Проценты певец выплачивал исправно, до момента отзыва лицензии у банка. Теперь же когда полномочия по финансовым обязательствам банка переданы АСВ, заемщик «Цериха» Филипп Киркоров готов погасить свои кредитные обязательства, говорят его юристы.

Зарегистрированный в Орле банк «ЦЕРИХ» (последний в Орловской области региональный банк) 19 апреля 2016 года решением Арбитражного суда Орловской области был признан несостоятельным (банкротом). Конкурсным управляющим утверждена госкорпорация «Агентство по страхованию вкладов». Ранее, 26 февраля 2016 года, Центробанк отозвал у ЗАО «Банк «Церих» лицензию на осуществление банковских операций. 

Банк не соблюдал требования законодательства  в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, в том числе в части своевременного и достоверного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю, говорилось в сообщении ЦБ об отзыве лицензии. 


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ