Президент России Владимир Путин соответствующим указом утвердил стратегию экономической безопасности страны до 2030 года, сообщает ТАСС.

Основными рисками и угрозами для экономики России на ближайшую перспективу названы дискриминационные меры против ключевых секторов экономики со стороны других стран, ограничение доступа к зарубежным финансовым ресурсам и современным технологиям.

А также снижение мирового спроса на энергоресурсы, технологическое отставание и несбалансированность бюджета и др.  

Государственная политика России на этот период будет ставить своими главными целями укрепление экономического суверенитета России, «обеспечение роста экономики, придание устойчивости и развития национальной финансовой системы, поддержка и развитие научно-технического потенциала страны.

«При этом основными направлениями при реализации этой политики станут развитие системы государственного управления, прогнозирования и стратегического планирования в сфере экономики, а также создание условий для разработки и внедрения современных технологий», - пишет ТАСС.

Предыдущая стратегия экономической безопасности была принята в РФ в 1996 году. Понятно, что за это время ситуация и в России, и в мире кардинально изменилась. Новые реалии требуют новой стратегии.

Теперь, после принятия указа, который опубликован ан сайте Кремля, правительство РФ в течение трех месяцев должно разработать план ее реализации, который будут включать в себя организационные меры и разработку необходимой нормативной базы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Территория закона

На вопросы отвечает прокуратура Железнодорожного района Орла: - Возможен ли переход алиментных обязательства умершего лица к наследникам? Подробнее 

В СТРАНЕ 

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ