В I квартале в России продано около 8 млн сотовых телефонов и смартфонов. 

Это на 2% ниже аналогичного периода 2016 года, следует из аналитического отчета компании «Евросеть». 

Рынок сотовых телефонов и смартфонов, по предварительным данным, снизился на 2% по отношению к I кварталу прошлого года.

Это сокращение произошло из-за продолжающегося падения спроса на кнопочные аппараты. При этом прирост продаж смартфонов составил 6%, а продажи мобильных телефонов упали на 21%.  

В денежном выражении рынок прибавил 7% и оценивается в 79 млрд  рублей. Средняя цена на устройства выросла на 9% и составила 9 800  рублей.

В 1 квартале этого года уже почти 7 из 10 потребителей сделали выбор в пользу смартфона. Рост средней цены девайса, предварительно составившей 12 500 рублей, практически остановился. 

Сохраняется тенденция роста популярности смартфонов с поддержкой LTE. В I квартале  на их долю пришлось уже 66% всех покупок против 43% годом ранее. Самыми популярными вендорами устройств c поддержкой LTE за первые три месяца этого года стали Samsung и Apple. За ними расположились Huawei/Honor, Lenovo и Asus.

На рынке смартфонов наибольшее количество продаж (60%) приходится на аппараты ценой до 10 тысяч рублей. На втором месте (29%) в количественном выражении – аппараты стоимостью до 5 тысяч рублей. На самый «дорогой» сегмент - свыше 50 тысяч рублей – приходится 16% рынка.

В сегменте от 5 до 10 тысяч рублей в количестве продаж лидирует Samsung, за ним следуют Huawei и Lenovo. В сегменте от 50 тысяч рублей ожидаемо лидирует Apple, второй - Samsung.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

 

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Лампы преткновения

О проблемах исполнения энергосервисного контракта, предусматривающего замену устаревших приборов уличного освещения на новые, орловские СМИ писали много раз. Читать далее

Орловцы собирают деньги для девушки, попавшей в тяжелое ДТП

Поиск

Будущее без тайн

Что несут новые технологии — безопасность и комфорт или угрозу личному пространству? РБК - читать

МЫ ВКОНТАКТЕ