Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) информирует о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник провел встречу с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов белорусской IT-индустрии. В ее рамках президент подчеркнул, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию действующего законодательства в области производства и развития высоких технологий. 

Стоит отметить, что Михаил Гуцериев и Виктор Прокопеня поддерживают перспективную разработку белорусских «айтишников» — мобильные приложения с использованием технологий (AR) Banuba. В основе таких технологий лежит дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. 

Михаил Гуцериев во время встречи подчеркнул, что белорусские IT-перспективы заслуживают высокой оценки. В случае оптимизации развития местной профильной индустрии Беларусь сможет присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока. Речь о серьезных законодательных изменениях. В РБ когда-то уже был сделан шаг навстречу сфере высоких технологий, получившей налоговые преференции. Сегодня руководство страны готово идти дальше по пути преобразований оптимизирующих развитие IT-рынка. В связи с этим понедельничное заявление Александра Лукашенко выглядит обнадеживающим.

Полную версию сюжета смотрите здесь.


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

Несколько слов

Наша молодежь любит окружить себя роскошью, она дурно воспитана! Она смеется над начальством и не уважает старших!

Cократ, 5 век до н.э. 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее