Общенациональное телевидение Беларуси (ОНТ) информирует о том, что президент Беларуси Александр Лукашенко в понедельник провел встречу с инвесторами Михаилом Гуцериевым и Виктором Прокопеней.

Встреча была посвящена обсуждению вопросов белорусской IT-индустрии. В ее рамках президент подчеркнул, что готов рассмотреть предложения по усовершенствованию действующего законодательства в области производства и развития высоких технологий. 

Стоит отметить, что Михаил Гуцериев и Виктор Прокопеня поддерживают перспективную разработку белорусских «айтишников» — мобильные приложения с использованием технологий (AR) Banuba. В основе таких технологий лежит дополненная реальность и цифровые объекты в реальном мире. 

Михаил Гуцериев во время встречи подчеркнул, что белорусские IT-перспективы заслуживают высокой оценки. В случае оптимизации развития местной профильной индустрии Беларусь сможет присутствовать на мировом рынке в качестве полноправного игрока. Речь о серьезных законодательных изменениях. В РБ когда-то уже был сделан шаг навстречу сфере высоких технологий, получившей налоговые преференции. Сегодня руководство страны готово идти дальше по пути преобразований оптимизирующих развитие IT-рынка. В связи с этим понедельничное заявление Александра Лукашенко выглядит обнадеживающим.

Полную версию сюжета смотрите здесь.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

СКОРО в ОРЛЕ

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

 

В СТРАНЕ 

«Ъ»: Местное самоупразднение

Госдума подготовила жесткий вариант реформы местного самоуправления Читать

 

Как орловцы осваивают новые проездные билеты 

С нового года в Орле по решению горсовета изменились порядок пользования проездными билетами и их стоимость.

 

Территория закона

Налоговая служба - об имущественных налогах, льготах и сроках

   

 

Заметки на салфетках 

 

Собрав «Большое жюри», мы будем изучать особенности бизнес-ланчей в разных местах Орла. Подробнее

  

 

В стране

Назад в 90-е 

В некотором смысле, в первую очередь в экономике, мы возвращаемся назад в 90-е. На самом деле мы их никогда и не покидали. Читать 

 

 

 

 

 

МЫ ВКОНТАКТЕ