Как уже известно, Президент России Владимир Путин сегодня освободил от занимаемых должностей десять генералов  МВД, ФСИН, СК и прокуратуры.

Изучив список уволенных генералов «ВО» обнаружил, что из десяти фамилий – две связаны с Орловской областью. 

Во-первых, лишился своего поста начальник УФСИН по Саратовской области генерал-майор внутренней службы Александр Гнездилов.

Он родился в Орловской области, в 1996 году  назначен начальником оргинспекторского отдела УФСИНа по Орловской области.

В июле того же года стал  заместителем начальника УФСИНа по Орловской области. В 2010 году пошел по повышение: стал главой управления ФСИН по Саратовской области. В 2014 году какое-то время поработал в центральном аппарате ФСИН - временно исполнял полномочия заместителя директора ведомства. Но потом вернулся на прежнее место в Саратов. 

Во-вторых, это прокурор Чувашии Сергей Легостаев. Он тоже наш земляк, уроженец Орловской области. Работал в орловской прокуратуре на разных должностях. В июле 1998 года стал заместителем областного прокурора. 31 октября 2007 года назначен прокурором Рязанской области. С мая 2015 - прокурор Чувашии. 

Оценивая вклад орловцев в количество уволенных генералов (пятая часть), «ВО» невольно вспомнились слова еще одного орловца - поэта Новикова: «Распахну на морозе пальтишко, Вкруг луны, точно нимб, ореол. Кто сказал, что Орел – городишко? Средоточие мира – Орел».


Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

1 июня в горпарке Орла - «Пикник со старшим братом»

«Бессмертный полк» в Орле 

 

 

В Орле оценили последствия закона об ужесточении в долевом строительстве

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ