Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в федеральное законодательство, регламентирующее деятельность прокуратуры, сообщает РБК.

Изменения устанавливают ограничения полномочий органов прокуратуры при проведении проверок. В частности, период проверки теперь ограничен 30 днями.

Срок проверок могут быть продлены, но только в исключительных случаях, повторное продление проверки возможно тоже на 30 дней.

Третий раз проверку может продлить только Генпрокуратура на уровне генпрокурора или его заместителя.

Согласно поправкам, прокуратура не может теперь требовать предоставления документов, не связанных с предметом проверки или ранее опубликованных в СМИ либо на официальном сайте организации.

Теперь установлены сроки, в которые проверяемые должны  представить в прокуратуру запрашиваемые документы – от двух до пяти дней.

В законе оговаривается, что прокурорскую проверку можно приостановить на полгода, если для ее проведения необходима сложная экспертиза, а также при бездействии проверяемой организации. 

Федеральный закон № 27-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» подписан Президентом РФ седьмого марта этого года.  


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

 

ПОВЕРКА ВОДОСЧЕТЧИКОВ: НЕ ТОРОПИТЕСЬ ИСПОЛНЯТЬ

Орловцы стали обнаруживать в своих почтовых ящиках извещения о коллективной поверке водосчетчиков.

Следовать строгим указаниям, изложенным в этих информационных листках, вовсе необязательно. Подробнее.

  

Несколько слов

Русским народом управлять несложно, только бесполезно. Всё равно именно тебя обвинят во всех смертных грехах.
Александр II

 

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее