Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в федеральное законодательство, регламентирующее деятельность прокуратуры, сообщает РБК.

Изменения устанавливают ограничения полномочий органов прокуратуры при проведении проверок. В частности, период проверки теперь ограничен 30 днями.

Срок проверок могут быть продлены, но только в исключительных случаях, повторное продление проверки возможно тоже на 30 дней.

Третий раз проверку может продлить только Генпрокуратура на уровне генпрокурора или его заместителя.

Согласно поправкам, прокуратура не может теперь требовать предоставления документов, не связанных с предметом проверки или ранее опубликованных в СМИ либо на официальном сайте организации.

Теперь установлены сроки, в которые проверяемые должны  представить в прокуратуру запрашиваемые документы – от двух до пяти дней.

В законе оговаривается, что прокурорскую проверку можно приостановить на полгода, если для ее проведения необходима сложная экспертиза, а также при бездействии проверяемой организации. 

Федеральный закон № 27-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» подписан Президентом РФ седьмого марта этого года.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

СКОРО в ОРЛЕ

10 марта в Орле состоится рок-марафон 

«Перезагрузка»

Несколько слов

Как стать владельцем малого бизнеса? Все просто: надо купить большой и набраться терпения...

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее

 

 

В прошлом году удалось сохранить для бизнеса 130 млн рублей - Евгений Лыкин

По итогам 2017 года в результате наших усилий около 130 млн рублей осталось в бизнесе, у предпринимателей. Это те деньги, которые предполагалось доначислить или изъять в виде штрафов, пеней и т. д. Читать 

Свидетели эпох

Рейтинг старинных зданий Орловской области. Читать 

CL5.RU

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

Психозы в горах: третьим будешь

Исследование: подъем в горы вызывает изменения психики Читать 

МЫ ВКОНТАКТЕ