Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вносит поправки в федеральное законодательство, регламентирующее деятельность прокуратуры, сообщает РБК.

Изменения устанавливают ограничения полномочий органов прокуратуры при проведении проверок. В частности, период проверки теперь ограничен 30 днями.

Срок проверок могут быть продлены, но только в исключительных случаях, повторное продление проверки возможно тоже на 30 дней.

Третий раз проверку может продлить только Генпрокуратура на уровне генпрокурора или его заместителя.

Согласно поправкам, прокуратура не может теперь требовать предоставления документов, не связанных с предметом проверки или ранее опубликованных в СМИ либо на официальном сайте организации.

Теперь установлены сроки, в которые проверяемые должны  представить в прокуратуру запрашиваемые документы – от двух до пяти дней.

В законе оговаривается, что прокурорскую проверку можно приостановить на полгода, если для ее проведения необходима сложная экспертиза, а также при бездействии проверяемой организации. 

Федеральный закон № 27-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О прокуратуре Российской Федерации» подписан Президентом РФ седьмого марта этого года.  


К сожалению, мы вынуждены отключить возможность комментирования на сайте. Надеемся, не навсегда. Оставлять комменты можно на наших страницах в соцсетях Вконтакте, Twitter и Facebook.

В Орле открылась клиника снижения веса Елены Малышевой

Империя орловского купца Ивана Немытова

 

«Лесная поляна» объявляет об открытии сезона

База отдыха Президентской академии «Лесная поляна» объявляет об открытии летнего сезона и приглашает детей в возрасте с 6 до 17 лет на летний отдых. Подробнее

 

 

Поиск

ВОПРОСЫ ДНЯ

Дорожные планы - 2018

Утвержден список улиц Орла, которые будут ремонтировать в этом году. Подробнее

 

МЫ ВКОНТАКТЕ