Моторное масло является непременным условием для нормальной работы двигателя. Многие владельцы автотранспортных средств считают, что чем чаще менять моторное масло, тем лучше это скажется на работе двигателя. Однако на самом деле, в данном вопросе установка «чаще – лучше» не актуальна.

Одним из самых распространённых автомобильных мифов является то, что необходимо менять моторное масло не реже чем один раз в три месяца или каждые 6 тысяч километров. Найти, где заменить масло сегодня так же просто, как и узнать где купить матрасы в Орле - достаточно просто зайти в интернет. Однако специалисты уверены, что частая замена масла нисколько не помогает машине, а только наносит ущерб бюджету автомобилиста.

Это связано с тем, что современные синтетические масла имеют особые формулы и компонентный состав, который обеспечивает бесперебойную работу двигателя на протяжении нескольких десятков тысяч километров пути. Даже если рассматривать самые простые виды моторных масел, то срок их полезной эксплуатации составляет, как минимум, полгода, но никак не три месяца. Поэтому менять моторное масло каждый квартал нет смысла – на работе двигателя это никак не отражается. Конечно, навредить машине таким образом нельзя, но зато личному бюджету – запросто.

Когда подходит время замены моторного масла, необходимо ответственно подойти к выбору того сорта, который лучше всего подойдёт к конкретному автомобилю. Сегодня для каждой марки и модели авто можно подобрать идеально подходящее масло, учитывающее особенности конкретной машины. При этом если у автомобилиста нет опыта в данном вопросе, лучше проконсультироваться со специалистом, который подскажет сорта, наилучшим образом подходящие именно для конкретного авто. При выборе моторного масла следует помнить о том, что от его качества зависит надёжность и долгосрочность работы двигателя, поэтому экономить на таком продукте не стоит. Как правило, дешёвые масла обеспечивают низкий уровень защиты мотора, сокращая срок его полезной эксплуатации. Замена и ремонт двигателя обходятся дорого, поэтому лучше предупредить поломку, чем потом с трудом и большими затратами устранять её.

Таким образом, слишком частая замена моторного масла не улучшает работу двигателя, а только обременяет бюджет, поскольку большинство современных масел рассчитаны на работу в течение, как минимум, шести месяцев, на протяжении которых они не меняют своих физико-химических свойств.

 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее