На Международном автосалоне, который будет проходить в Женеве, будет выставлена полностью электрическая машина Chevrolet Spark EV, которую выпускает компания General Motors.

Эта компания изготавливает свои автомобили исключительно на инновационных электрических двигателях и системах батарей. Автопроизводители рассчитывают на то, что Spark EV будет служить стандартом для городских электрических машин.

Впервые данный автомобиль показали в ноябре 2012 года в Америке. Продавать его изначально будут в Америке, а уж потом придет очередь и европейских стран, но исключительно тех, которые смогут обеспечить поддержку в нужной инфраструктуре.

Электромотор этой машины имеет мощность 100 КВт. Данный автомобиль разгоняется до ста километров в час за восемь секунд. Аккумулятор представляет собой батарею, которая обеспечивается комплексной системой охлаждения и обогрева. Быстрая зарядка автомобиля позволяет подзарядить его на 80% всего лишь за двадцать минут. Батарею машины можно зарядить, используя при этом любую сеть. Она выдержит постоянную ежедневную зарядку. Внутри автомобиля находятся два жидкокристаллических экрана.

 Они работают в качестве приборной панели и информационно-развлекательной системы. Водитель данного электрического автомобиля сможет беспрепятственно подключить свой смартфон, чтобы прослушивать музыкальные записи или слушать любую радиостанцию. Также у него будет возможность пользоваться интернетом и навигатором. Камера заднего вида тоже входит в комплект для сборки машины и позволяет осуществлять маневры заднего хода. Автомобиль не производит вредных выбросов. Используя голосовое управление, вы свободно можете, не отвлекаясь, управлять ним. Функция голосового управления Siri требует доступа в Интернет. Возможно, что она будет не доступна в некоторых странах и на некоторых языках.

GM пока что не афиширует, сколько по времени автомобиль сможет находиться на ходу, заряженный одной батареей. Предыдущие аналогичные модели дошли до уровня 150-160 км. Цена на автомобиль еще не установлена. Компания Chevrolet, помимо презентации инновационной электрической машины Spark EV, представит на выставке в Женеве и новейший Cruze. Этот автомобиль впечатляет своей неповторимой яркостью и внушительным пространством своего салона. Cruze длиннее, чем седан, но остальные габариты автомобиля не изменились. Он стал третьим вариантом данной модели.
 


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее