Фаворитом на всемирно известной экспозиции CES 2013, которая прошла в Америке, стал смартфон российской фирмы YotaPhone. Он одержал победу в нескольких номинациях и получил награду «Best of CES». Разработчиками этого смартфона стала компания Yota Devices из России.

Это первый смартфон, который был разработан россиянами. Данное инновационное устройство выделилось из представленных мобильных телефонов. Смартфон не имеет аналогов во всем мире.

Интересно то, что в разработке этого устройства не использовались никакие сверхтехнологии и дорогие решения, такие, например, как корпус из золота. Вся суть заключалась в поступательном усовершенствовании уже существующих технологий. YotaPhone обладает стандартными характеристиками, такими, как наличие двух камер, операционная система Android 4.1, оперативная память в 2 Гб, встроенная память, которая составляет 32 Гб.

В отличие от уже существующих смартфонов, изюминкой этого устройства является использование двух экранов, которые находятся на передней и задней панелях. Этот аппарат соединяет в себе экран от смартфона и экран от букридера. Один экран основной, цветной и сенсорный, диагональ которого составляет 4.3 дюйма. Другой экран является дополнительным, на котором удобно читать новости, книги. Он черно-белый и выполнен с помощью e-ink технологии (электронные чернила), которая используется в электронных читалках. Экран на электронных чернилах, в отличие от жидкокристаллического, удобнее использовать при чтении. Он может быть постоянно включен, но его отличительной чертой является то, что энергия аккумулятора используется минимально. Специалисты отметили, что не смотря на наличие двух экранов, смартфон тонкий. Условия, при которых будет проводиться гарантийное обслуживание, сейчас уже разрабатываются. Выпуск смартфона планируется во второй половине этого года. Изначально купить его можно будет лишь в России.

Компания Yota Devices подписала соглашение с компанией Hi-P из Сингапура о производстве вышеупомянутого смартфона. Сингапурцы уже делают для России модемы и роутеры. Компания Hi-P сотрудничает с Apple и BlackBerry, а также в свое время выпускала электронные книги для Amazon. Цветные дисплеи для российского смартфона будет выпускать Japan Display, черно-белые дисплеи — E-Ink, а процессоры — компания Qualcomm. Официальная презентация YotaPhone, которая будет проходить в Барселоне, намечается на конец февраля.


Осторожно - газ!

Несколько слов

Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство».

Михаил Салтыков-Щедрин

Реклама на cайте 

 

Наши рекламные предложения заслуживают внимания. Подробнее